Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Потребительский рынок


  RSS
30 августа 2021
В соответствии с пунктом 2.1 постановления  Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 г. №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Алтай» запрещена розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пиво в День знаний - 1 сентября. Также напоминаем о том, что не допускается розничная продажа алкогольной…
17 августа 2021
В соответствии с пунктом 2.1 постановления  Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 г. №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Алтай» запрещена  розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пиво в День знаний - 1 сентября. Также напоминаем о том, что не допускается розничная продажа алкогольной…
3 августа 2021
В целях контроля за уровнем цен на продукты питания Администрацией города Горно-Алтайска совместно с общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» Республики Алтай и волонтерами организовано проведение ежедневного мониторинга цен на морковь, лук, картофель, свеклу и белокочанную капусту, так называемый «борщевой набор». Ценовой мониторинг проводится как в торговых сетях,…
23 июня 2021
Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России продолжает работу Консультационного совета по цифровой трансформации торговли. Совет направлен на оказание помощи торговому бизнесу, столкнувшемуся с кризисными проявлениями в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Ключевыми функциями Совета являются: -  организация…
27 мая 2021
В соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Алтай» 1 июня 2021 года, в Международный день защиты детей, не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг…
16 апреля 2021
Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 года № 560 продлены сроки маркировки обувных товаров. До 1 июня 2021 года участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находящихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 года (остатков обувных товаров),…
12 апреля 2021
В 2020 году жители Республики Алтай заключили почти 40 тыс. договоров ОСАГО. Из них 16 тыс. приобретены в электронном виде. Средняя стоимость полиса в 2020 году составила 4 100 рублей. «Дистанционные способы заключения договоров «автогражданки» значительно экономят время. Это особенно удобно жителям отдаленных районов республики — всё оформляется через Интернет.…
12 апреля 2021
До 29 апреля проходят обучающие семинары для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Организатор обучения - оператор государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации ООО «Оператор-ЦРПТ» и его партнеры из числа поставщиков программно-аппаратных средств,…
11 марта 2021
Сегодня, 11 марта, с 09:00 до 18:00 часов, проводится прямая телефонная линия на тему «Обязательная маркировка товаров в 2021 году».  В ее работе принимают участие Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, Управление Федеральной налоговой службы РА и Управление Роспотребнадзора по РА.  Телефон: 6-14-56. Напомним, что с 1…
5 марта 2021
4 марта в актовом зале Администрации города Горно-Алтайска состоялось рабочее совещание по вопросу маркировки товаров средствами идентификации. В совещании приняли участие представители ГУ МЧС России по Республике Алтай, Управления Роспотребнадзора по Республики Алтай, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели. В начале совещания представитель ГУ МЧС России по…
3 марта 2021
В понедельник, 15 марта 2021 года, отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В городской администрации в этот день будет действовать «горячая линия» по телефону 2-60-70 для потребителей.
1 марта 2021
Уже несколько лет в Российской Федерации идет обязательная маркировка различной продукции. С 1 июля 2020 года действует обязательная маркировка обувной и табачной продукции, лекарственных препаратов средствами идентификации, а с 1 октября маркировка стала обязательна для фототоваров, духов и туалетной воды. С 15 декабря 2020 года запрещена продажа немаркированных…
2 февраля 2021
С 1 февраля на территории города Горно-Алтайска, могут возобновить работу точки общественного питания в прежнем режиме при соблюдении рекомендаций по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Напомним, что с октября прошлого года работа точек общепита была ограниченна до 22:00 часов. Обращаем внимание руководителей предприятий и индивидуальных…
1 февраля 2021
С 1 января 2021 года, в соответствии с пунктом 12 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе лицензий на…
11 ноября 2020
В соответствии с Федеральным законом №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» с 30 октября 2020 года запрещается курение табака, использование кальянов, потребление никотинсодержащей продукции в помещениях, предназначенных для услуг общественного…
18 октября 2020
В связи с ухудшением на территории города Горно-Алтайска эпидемиологической обстановки, связанной с ростом заболеваемости населения города коронавирусной инфекцией «COVID-19», Администрация города настоятельно рекомендует предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города, временно приостановить с 12 по 16 октября деятельность: а) организаций общественного…
10 июня 2020
9 июня 2020 года сотрудниками Администрации города Горно-Алтайска проведен рейд по торговым объектам на предмет соблюдения противоэпидемических требований, в том числе по контролю масочного режима. Во время рейда установлено, что сотрудники торгового центра  соблюдают масочный режим, в доступном месте для посетителей размещена информация по предупреждению распространению…
25 мая 2020
21 мая сотрудники Администрации города Горно-Алтайска и Отдела МВД России по городу Горно-Алтайску провели очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли на территории города Горно-Алтайска. С правонарушителями, которые впервые преступили закон, проведена беседа по недопущению в дальнейшем подобных нарушений. Им рекомендовано, реализовывать продукцию, выращенную на своем…
22 апреля 2020
В ночь с 21 на 22 апреля Горно-Алтайске состоялся очередной рейд по проверке соблюдения требований противоэпидемиологических мероприятий в точках общественного питания, а также правил торговли, режима работы в ночное время при осуществлении торговли дистанционно (на вынос). В нем приняли участие Первый заместитель главы Администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова, сотрудники городского…
3 апреля 2020
В ночь на со 2 на 3 апреля Первый заместитель главы Администрация города Горно-Алтайска Юлия Мягкова, сотрудники Отдела экономики Администрации города совместно с депутатом Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Айдаром Мызиным и сотрудником отдела МВД России по городу Горно-Алтайску провели рейд по проверке соблюдения требований противоэпидемиологических мероприятий в…
31 марта 2020
По итогам рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками городской администрации 30 марта текущего года, на территории  Горно-Алтайска отмечается массовое закрытие торговых точек, реализующих непродовольственные товары. Также на период карантина приостановили свою деятельность парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, детские развлекательные комнаты и центры и другие подобные объекты.…
20 марта 2020
Администрация города Горно-Алтайска осуществляет ежедневный мониторинг цен и запасов товаров в торговых объектах города. По состоянию на 19 марта в большинстве торговых точек отмечается наличие товарных запасов в достаточных объемах. При этом отмечается повышение спроса на сыпучие продукты: муку, сахар, гречневую крупу. При этом дефицита продуктов и повышения цен не…
10 марта 2020
В рамках проведения мероприятий ко Всемирному дню защиты прав потребителей Администрация города Горно-Алтайска информирует о проведении «горячей линии» по разъяснению норм законодательства о защите прав потребителей, которая состоится 13 марта 2020 года с 8.00 до 17.00 часов по телефону…
11 апреля 2019
С 12 по 14 апреля в республиканской столице пройдет ХIII ежегодная специализированная выставка-ярмарка «АЛТАЙСТРОЙ - Горно-Алтайск. Малоэтажное строительство. Отделка. Ремонт. Интерьер. Энергосбережение. ЖКХ, Газификация. Инженерные системы», которая объединит компании Сибирского региона. Как и прежде, основные направления выставки «Алтайстрой - Горно-Алтайск» ‑ это эффективное…
11 апреля 2019
13 апреля с 9:00 часов на центральной площади Горно-Алтайска будет проходить республиканская сельскохозяйственная ярмарка, в которой примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. На ярмарке можно будет приобрести мясо и мясные полуфабрикаты, рыбу, кисломолочные продукты, мед и другие товары. Кроме того, в…