Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Информация об обязательной проверке маркированной продукции перед продажей

 
Информация об обязательной проверке маркированной продукции перед продажей
22 мая 2024

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 года №1944 «Об утверждении перечня случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров, а также Правил применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы» вводится разрешительный режим на кассах для товаров, подлежащих маркировке и имеет отличия по срокам для товарных групп, категорий продавцов и применения проверок в онлайн и офлайн режимах.

С 1 апреля 2024 года режим онлайн проверки по всем критериям становится обязательным для табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков в кегах. С этой же даты контроль за максимальной розничной ценой становится обязательным для табачных изделий в офлайн режиме.

С 1 мая 2024 года режим онлайн проверки становится обязательным в крупных торговых сетях (пятьдесят и более торговых точек) для упакованной воды и молочной продукции.

С 1 сентября 2024 года режим онлайн проверки становится обязательным для молочной продукции и упакованной воды для остальных продавцов.

С 1 ноября 2024 года режим онлайн проверки становится обязательным для пива и слабоалкогольных напитков в потребительских упаковках, антисептиков, БАДов, обуви, фотоаппаратов, шин, одежды, духов.

С 5 февраля 2025 года режим онлайн проверки становится обязательным для безалкогольных напитков, указанных в подпункте «а» пункта 3 Постановления №887.

С 1 марта 2025 года становится обязательной проверка в режиме офлайн для всех товарных групп, кроме безалкогольных напитков.

С 1 апреля 2025 года вводится в режиме онлайн наличия сведений о вводе в оборот молочной продукции для всей розницы.

С 1 июня 2025 года режим онлайн проверки становится обязательным для безалкогольных напитков, указанных в подпункте «б» пункта 3 Постановления №887, а также становится обязательной проверка в режиме офлайн для всех товаров товарной группы безалкогольные напитки.

За непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений, предусмотренных правилами маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, если представление указанных сведений является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 15.12.1 КоАП РФ.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter