Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции состоялось в Администрации города



 
Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции состоялось в Администрации города
7 Апреля 2020

В Администрации города прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Горно-Алтайска. В рамках работы штаба был рассмотрен ряд вопросов о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения нового вируса.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Юлия Иваницкая отметила, что на территории региона случаи заражения коронавирусной инфекцией не выявлены. Ведется работа с гражданами, прибывшими из-за границы и регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Она напомнила, что эти граждане в обязательном порядке должны позвонить на «горячую линию» по телефонам 8 (388-22) 6-42-41 или 8 (388-22) 6-43-84 и сообщить о своём прибытии.

Замминистра здравоохранения региона Айана Егузекова также проинформировала о принимаемых мерах. Медицинские учреждения перешли на режим повышенной готовности. Ею было отмечено, что на горячую линию поступило 1184 обращения, выдано 74 листа нетрудоспособности.

Первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Виталий Кичинеков рассказал о принимаемых мерах по дезинфекции городских общественных территорий.

О проведении рейдов, в том числе в ночное время, по объектам торговли и общепита, а также о мониторинге цен на товары первой необходимости, продукты и запасы дезинфицирующих средств и средств личной гигиены доложила Первый замглавы горадминистрации Юлия Мягкова.

Представители волонтерских объединений Ольга Матросова и Татьяна Щеголькова рассказали об организации работы добровольцев. С 18 марта ими исполнено порядка 90 заявок от жителей города и республики.

По итогам заседания штаба был прият ряд решений. Так, будет продолжена работа по дезинфекции городских территорий, детских площадок, многоквартирных домов, а также салонов автобусов и такси. Дано поручение отработать механизм доставки «сухих пайков» школьникам из малоимущих семей. Кроме того, будет продолжен ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости и рейдовые мероприятия, а также информирование населения о ситуации и принимаемых мерах по профилактике распространения коронавируса, самоизоляции граждан.




Полезное