Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Коронавирус COVID-19



  RSS
6 Апреля 2020
В социальных сетях и с телеэкранов нас призывают оставаться дома из-за пандемии коронавируса. Самоизоляцию и ограничение контактов признают эффективными способами противостояния распространению инфекции. Но есть действия, которые мы обязаны совершать регулярно, их нельзя отложить на потом: нужно заплатить за воду, электроэнергию, газ, кому-то – оплатить штрафы, внести в срок…
6 Апреля 2020
В минувшие выходные в Горно-Алтайске проводилась работа по дезинфекции городской территории. Три бригады Центра гигиены и эпидемиологии РА обрабатывали места массового скопления людей: остановочные павильоны, перекрестки, тротуары, площадь им. В.И.Ленина, территории торговых центров, родников города, автовокзал, детская и спортивная площадка по ул. Барнаульской. Обработка городских территорий…
6 Апреля 2020
Министерство регионального развития Республики Алтай разъясняет порядок работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей строительной сферы, сферы дорожного хозяйства, транспортной сферы и жилищно коммунального комплекса на территории Республики Алтай. В соответствии с Указом Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и письмами Минтруда…
6 Апреля 2020
В связи с нехваткой медицинских масок в аптеках города, возникшей на фоне распространения коронавирусной инфекции, ателье Горно-Алтайска начали оказывать услуги по пошиву защитных масок из бязи, ситца или марли. Тканевые маски многоразового использования можно заказать в восьми ателье Горно-Алтайска:  - ателье «Золотая игла», пр. Коммунистический, 109/2, тел.…
4 Апреля 2020
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай о введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Документ продлевает действие режима самоизоляции в регионе до 30 апреля 2020 года. В этот период гражданам следует ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха,…
3 Апреля 2020
Уважаемые горожане! С целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией 4 апреля с 9:00 часов утра на территории города Горно-Алтайска будут проводиться профилактические дезинфекционные мероприятия мест массового скопления людей (остановочные павильоны, перекрестки, тротуары, площадь им. В.И. Ленина, торговые центры, родники…
3 Апреля 2020
Граждане Российской Федерации, приехавшие из-за границы или из регионов нашей страны, где зафиксированы случаи инфицирования COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Это означает, что данные граждане не могут покидать свой дом или квартиру. Находясь дома, необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены, регулярно проводить влажную уборку с…
3 Апреля 2020
Сотрудники Госавтоинспекции Республики Алтай присоединились к всемирному флешмобу «Оставайтесь дома!». В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все экстренные службы работают в режиме повышенной готовности, чтобы победить пандемию. Сотрудники  Госавтоинспекции Республики Алтай, как и работники всех служб, ведомств и организаций, непосредственно…
3 Апреля 2020
В связи с распространением коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин продлил нерабочую неделю до конца апреля. Заработная плата работников при этом сохраняется. Об этом глава государства заявил 2 апреля во время своего обращения к гражданам России: «Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней…
3 Апреля 2020
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, объявленной нерабочей неделей и введенным в регионе режимом самоизоляции, сотрудники органов внутренних дел переведены на особый режим несения службы. Автоинспекторы проводят разъяснительные беседы с водителями и пассажирами транспортных средств, въезжающими в регион. В ходе проверки документов у жителей Горно-Алтайска…
2 Апреля 2020
В Горно-Алтайске усилены меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется работе общественного транспорта. Для снижения пассажиропотока со 2 по 5 апреля работа городских автобусов организована по сокращённому графику. На городских дорогах работает 12 автобусных маршрутов: №1-1, №3-2, №4-2, №7-2, №8-2, №9 (9-2 и 9-5), №11 (1-3),…
2 Апреля 2020
Основной способ профилактики распространения инфекции, в том числе и коронавирусной, — это гигиена. Мыть руки нужно после посещения любых общественных мест, поездок на общественном и личном транспорте, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, перед едой и приготовлением пищи. Если нет возможности вымыть руки с мылом, можно воспользоваться антисептическим средством. В Горно-Алтайске…
2 Апреля 2020
За нарушение карантинного режима неинфицированных граждан ждет штраф в размере до 300 тыс. рублей. Если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для юридических лиц - от…
2 Апреля 2020
Президент России Владимир Путин подписал закон о расчете выплаты по больничному исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Если пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере,…
2 Апреля 2020
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Администрация города перешла на дистанционный режим работы. Администрация призывает не выходить из дома без крайней необходимости, и напоминает, что получить муниципальные услуги можно онлайн. Узнать номер очереди на земельный участок можно на сайте Администрации. Через сайт Госуслуг в электронном виде можно получить…
2 Апреля 2020
Минтрудом Республики Алтай организована «горячая линия» в части разъяснения вопросов оформления трудовых отношений и оплаты труда работников в период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Время работы «горячей линии» с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 часов по телефонам: в Минтруде Республики Алтай - 2-92-16, в Государственной инспекции труда в Республике Алтай…
1 Апреля 2020
В связи с распространением коронавирусной инфекции важно оказывать помощь и поддержку людям пожилого возраста, маломобильным гражданам, у которых нет родных, близких или знакомых, готовых приобрести для них продукты, лекарства и товары первой необходимости. Для таких граждан нашего города организована работа волонтеров. Общероссийский народный фронт в Республике Алтай…
1 Апреля 2020
В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции прием и обслуживание налогоплательщиков в УФНС России по Республике в период с 30 марта по 3 апреля приостанавливается. После 3 апреля посещение налогового органа будет осуществляться исключительно по предварительной записи посредством сервиса ФНС России "Онлайн-запись на прием в инспекцию". Берегите себя и своих близких -…
1 Апреля 2020
В целях подготовки Плана мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования экономики Республики Алтай в период угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Администрация города Горно-Алтайска убедительно просит предпринимателей города заполнить специальную форму о прогнозируемом состоянии бизнеса и направить в возможно короткие сроки на адрес…
31 Марта 2020
Граждане Российской Федерации, приехавшие из-за границы или из регионов нашей страны, где зафиксированы случаи инфицирования COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Это означает, что данные граждане не могут покидать свой дом или квартиру. Находясь дома, необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены, регулярно проводить влажную уборку с…
31 Марта 2020
С 20:00 часов 31 марта в Республике Алтай вводится режим самоизоляции. Он продлится до 5 апреля, а для лиц старше 65 лет – до 14 апреля включительно. Эта мера уже введена во многих регионах России, поскольку является эффективным способом противодействия распространению вируса.  В условиях режима самоизоляции жители не должны покидать места проживания, за исключением случаев…
31 Марта 2020
По итогам рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками городской администрации 30 марта текущего года, на территории  Горно-Алтайска отмечается массовое закрытие торговых точек, реализующих непродовольственные товары. Также на период карантина приостановили свою деятельность парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, детские развлекательные комнаты и центры и другие подобные объекты.…



Полезное