Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Охрана здоровья



  RSS
7 Июня 2020
В Республике Алтай в пятницу, 5 июня, выявлено девять новых случаев коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у жителя Горно-Алтайска с симптомами ОРВИ, жителя Чемальского района, работающего на строящемся туробъекте (это первый случай в Чемальском районе, положительный тест – на 10-й день меднаблюдения), двух жителей Онгудайского района и пяти жителей Кош-Агачского района.…
5 Июня 2020
Коронавирус подтвердился у трех жителей Горно-Алтайска, в том числе двух детей, вернувшихся ранее из Кош-Агачского района, и четырех жителей села Кош-Агач. Пять из семи новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 163 случая заболевания, в том числе 49 – в Горно-Алтайске, 35 – в Кош-Агачском районе, 25…
4 Июня 2020
Под председательством Первого заместителя главы горадминистрации Юлии Мягковой состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории города. О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 на территории республиканской столицы доложила начальник отдела санитарного надзора Управления…
4 Июня 2020
С 8 по 15 июня в нашей стране запланировано проведение Всероссийской недели донорской крови. В Республике Алтай Молодежка ОНФ совместно со Службой переливания крови проведет акцию #ОставайсяДонором. В течение недели с 8 по 15 июня можно будет сдать кровь с 8:00 до 12:00 часов на Станции переливания крови, расположенной по адресу ул. Шоссейная, 23, тел. 4-93-35. Прием…
4 Июня 2020
В Республике Алтай в среду, 3 июня, выявлено два новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у жительницы Онгудайского района, находящейся в командировке в городе Горно-Алтайске, и жителя Майминского района с симптомами ОРВИ. С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания, в том числе 46 – в Горно-Алтайске, 31 – в…
3 Июня 2020
Для всесторонней поддержки беременных открылся кабинет медико-социальной и правовой помощи на базе женкой консультации в Горно-Алтайске. Будущие мамы часто сталкиваются с различными вопросами медицинского, социального, юридического, психологического плана, в которых разобраться без соответствующего специалиста бывает сложно. По информации заведующей отделением…
3 Июня 2020
В Республике Алтай во вторник, 2 июня, выявлено 16 новых случаев коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у семи жителей Кош-Агачского района, пяти вахтовиков, работавших в Майминском районе, трех жителей Горно-Алтайска, в том числе у двух детей, а также у жительницы Улаганского района. 12 из 16 новых случаев выявлены по контактам с ранее заболевшими. ⠀ С учётом этого на данный…
3 Июня 2020
По информации регионального управления Роспотребнадзора с начала года в Республике Алтай число зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии составило 443, в том числе 117 – в Горно-Алтайске. Только за прошедшую неделю в городе выявлено 7 случаев заболевания. Это наибольший показатель среди муниципальных образований в Республике Алтай. 2 случая заболевания в городе закончились…
2 Июня 2020
В Республике Алтай в понедельник, 1 июня, выявлено пять новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у двух жителей Горно-Алтайска и трёх жителей Улаганского района. Все новые случаи выявлены по контакту с ранее заболевшими.  ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 138 случаев заболевания, в том числе 43 – в…
2 Июня 2020
Республика Алтай по итогам недели сохранила второе место среди регионов Сибири с самыми низкими показателями случаев COVID-19 на 100 тысяч человек. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, заболеваемость на 100 тысяч человек – один из важнейших показателей состояния здоровья жителей. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно…
2 Июня 2020
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают жителям Республики Алтай о высокой активности клещей. По последним данным ведомства, от присасывания клещей пострадали 2594 человека, в том числе 1037 детей. Наибольшее число обращений к медикам после присасывания клещей зафиксировано в Горно-Алтайске, Майминском, Онгудайском, Чемальском и Турочакском районах. При этом…
1 Июня 2020
В Республике Алтай в воскресенье, 31 мая, выявлен один новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 41-летнего жителя Майминского района, контактного с ранее госпитализированным пациентом. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 133 случая заболевания, в том числе 41 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 24 – в…
31 Мая 2020
В Республике Алтай в субботу, 30 мая, выявлено 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у четырёх жителей Кош-Агачского района, трёх жителей Улаганского района и трёх жителей Горно-Алтайска. Все 10 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими.  ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 132 случая…
30 Мая 2020
В Республике Алтай в пятницу, 29 мая, выявлено шесть новых случаев коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у трёх жителей города Горно-Алтайска, жительницы Майминского района, вахтовика в Турочакском районе и жительницы Улаганского района. Пять из шести случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно…
29 Мая 2020
В Республике Алтай в четверг, 28 мая, выявлено шесть новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает оперштаб региона. ⠀ Коронавирус подтвердился у двух жителей Горно-Алтайска, двух жителей Майминского района и двух жителей Улаганского района. Пять из шести новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно…
28 Мая 2020
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал изменения в распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности.  Приостановка бронирования мест, приема и размещения на турбазах, в домах отдыха и иных коллективных средствах размещения продлена до 22 июня.  До особого распоряжения по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек и иных…
28 Мая 2020
В Республике Алтай в среду, 27 мая, выявлен один новый случай коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 30-летнего жителя Горно-Алтайска, обследованного при заболевании ОРВИ. Выявляется полный круг контактных лиц. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 110 случаев заболевания, в том числе 33 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском…
27 Мая 2020
Среди выявленных во вторник, 26 мая, четырех случаев коронавирусной инфекции один подтвержден у беременной жительницы города Горно-Алтайска. Это первый в регионе случай заражения коронавирусом беременной. По утвержденной ранее схеме маршрутизации, беременные и роженицы с подтвержденной коронавирусной инфекцией проходят лечение в моногоспитале на базе Майминской районной больницы,…
26 Мая 2020
В Республике Алтай в понедельник, 25 мая, выявлен один новый случай коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у 30-летней жительницы Майминского района, обследованной с симптомами ОРВИ. Выявляется и обследуется полный круг возможных контактных лиц. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 105 случаев заболевания, в том числе 30 – в…
26 Мая 2020
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают жителям региона о высокой активности клещей. По последним данным ведомства, от присасывания клещей пострадали 2252 человека, из них 904 ребенка. Наибольшее число обращений к медикам после присасывания клещей зафиксировано в Горно-Алтайске - 799. Заболели клещевыми инфекциями в этом сезоне уже 70 человек. У…
25 Мая 2020
Желающие помочь пожилым людям в ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, присоединяются к проекту «Мы вместе». Организации и учреждения Горно-Алтайска предоставляют транспорт, сотрудники выезжают по адресам вместе с волонтерами. Несмотря на занятость, неравнодушные граждане помогают развозить продуктовые наборы жителям города старше 65 лет. Молодежный центр Горно-Алтайска…
25 Мая 2020
В Республике Алтай в воскресенье, 24 мая, выявлено два новых случая коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у 16-летнего жителя Кош-Агачского района, контактного с ранее госпитализированными родственниками, и 55-летнего жителя Улаганского района с симптомами ОРВИ. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 104 случая заболевания, в том числе…
25 Мая 2020
В соответствии с методическими рекомендациями федеральной службы Роспотребнадзора Республика Алтай переходит на  первый этап снятия ограничительных мероприятий, введенных в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.   Были учтены значения показателей, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического…
25 Мая 2020
В Республике Алтай в субботу, 23 мая, выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у двух жителей города Горно-Алтайска и пяти жителей Кош-Агачского района. Во всех семи случаях вирус выявлен у лиц, контактных с ранее госпитализированными пациентами. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 102 случая…
22 Мая 2020
Четыре пациента выздоровели и выписаны из медучреждений в четверг, 21 мая, в Республике Алтай. ⠀ Новых случаев коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не выявлено. Всего 21 мая исследовано 429 проб. С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 92 случая заболевания, в том числе 27 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 13 – в Кош-Агачском…
21 Мая 2020
Опубликованная на сайте газеты «Листок» информация о неготовности медучреждений Горно-Алтайска и Майминского района к приему пациентов с коронавирусом не соответствует действительности.  Из 112 организованных на данный момент коек (что превышает расчетную потребность Республики Алтай) сегодня занято только 55. Таким образом, свободный коечный фонд составляет 50%. В ближайшее время…
21 Мая 2020
Еще четыре новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Республике Алтай 20 мая. ⠀ Коронавирус подтвердился у трёх жительниц Кош-Агачского района, контактных с ранее госпитализированными родственниками, а также у жителя Шебалинского района, вернувшегося из другого региона, где он работал вахтовым методом. Во всех четырёх случаях симптомов заболевания нет. С учётом этого на…
21 Мая 2020
Ежедневно с 1 апреля волонтеры в рамках общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии коронавируса доставляют бесплатные продуктовые наборы. В числе добровольцев есть и автоволонтеры, которые готовы на своем личном транспорте в свободное время выезжать на маршруты. За эти два месяца проведено более 8000 выездов по 6800 адресам, из них 3500…
20 Мая 2020
В Республике Алтай в среду, 20 мая, выявлен один новый случай коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у жителя города Горно-Алтайска, контактного с ранее заболевшей родственницей. У него диагностирована двусторонняя пневмония. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 88 случаев заболевания, в том числе 27 – в Горно-Алтайске, 24 – в…
20 Мая 2020
Администрация города напоминает, что жители Горно-Алтайска обязаны соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов общественного транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти. До 12 мая соблюдение масочного режима носило…
20 Мая 2020
В Республике Алтай во вторник, 19 мая, выявлено пять новых случаев коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у двух жителей Горно-Алтайска, контактных с ранее госпитализированными родственниками. Также вирус подтвержден у трёх человек, работающих на частном строящемся объекте в Турочакском районе (положительный тест – на 10-й день меднаблюдения). В четырёх из пяти выявленных…
19 Мая 2020
Администрация города информирует, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекцией (COVID-19), Министерством экономического развития Республики Алтай продлен срок приема документов для признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием и включения в Перечень субъектов МСП, имеющих статус…
19 Мая 2020
 В Республике Алтай в понедельник, 18 мая, выявлен один новый случай коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у 40-летней жительницы города Горно-Алтайска с симптомами ОРВИ. Выявляется и обследуется полный круг возможных контактных лиц. ⠀ С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 82 случая заболевания, в том числе 24 – в…
18 Мая 2020
Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай обращает внимание граждан, что в период проведения мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции установлен временный порядок по автоматическому продлению ранее установленной группы инвалидности, в том числе для детей-инвалидов. Если срок продления инвалидности наступает в период с 1 марта до 1…
18 Мая 2020
Ещё два новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Республике Алтай в ночь на понедельник, 18 мая. Коронавирус подтвердился у двух жителей Усть-Канского района, которые являются родственниками ранее выявленного инфицированного жителя района. Симптомов заболевания нет, оба случая подтверждены при их исследовании как контактных лиц. С учётом этого на данный момент в Республике Алтай…
18 Мая 2020
В Республике Алтай активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе доставили жителям Горно-Алтайска и Маймы, особо нуждающимся в помощи в период пандемии коронавируса, продукты из «Тележек добра». Неравнодушные покупатели наполнили их всем самым необходимым: крупами, макаронами, подсолнечным маслом, консервами, чаем, сахаром и другими продуктами. «Тележки…
16 Мая 2020
Ещё четыре новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Республике Алтай в ночь на субботу, 16 мая. ⠀ Коронавирус подтвердился у двух жителей Горно-Алтайска: один из них вернулся из другого региона, где работал вахтовым методом, второй – обследован в связи с симптомами ОРВИ. Также среди вновь выявленных – 7-летняя жительница Майминского района, у которой ранее был диагностирован…
15 Мая 2020
12 мая Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в Распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года №144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (2019-COVID)». Согласно данному документу, граждане обязаны соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего…
15 Мая 2020
В Республике Алтай в четверг, 14 мая, выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции. ⠀ Коронавирус подтвердился у 46-летней жительницы Горно-Алтайска, контактировавшей с выявленной ранее инфицированной родственницей, и у 56-летней жительницы Усть-Коксинского района, вернувшейся из соседнего региона. Кроме того, коронавирус подтвержден у двух жителей Кош-Агачского района, которые…

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter