Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Мастер-класс по изготовлению шорских пельменей прошел в Ресурсном центре Горно-Алтайска

 
Мастер-класс по изготовлению шорских пельменей прошел в Ресурсном центре Горно-Алтайска
13 июля 2020

В городском Ресурсном центре состоялся обучающий мастер-класс по лепке шорских пельменей - бельдент. Мероприятие прошло при соблюдении всех мер безопасности в условиях коронавирусной инфекции.

Мастер-класс проводила руководитель региональной общественной организации «Шор калык (шорцы)» Валентина Абраева. Она рассказала, что шорцы для фарша традиционно используют мясо говядины и внутренний бараний жир. Внешний вид таких пельменей также отличается от традиционных сибирских и больше напоминает вареники.

Шорцы готовят своё национальное блюдо в основном только в дни торжеств, в частности, на празднование нового года по шорскому календарю – Дылгыйяк.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter