Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

100-летие военной разведки отметили в Горно-Алтайске

 
100-летие военной разведки отметили в Горно-Алтайске
2 Ноября 2018
По инициативе регионального отделения межрегиональной общественной организации "Союз десантников» Республики Алтай совместно с ОМОН Росгвардии, Пограничным управлением ФСБ по РА, Министерством образования и молодежной политики Республики Алтай, ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя в Горно-Алтайске проведен республиканский турнир по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи, посвященный 100-летию военной разведки.

Мероприятие проводится уже в седьмой раз, и с каждым годом становится все более массовым. В нем приняли участие 150 курсантов из 13 военно-патриотических клубов, спортивных, патриотических объединений общеобразовательных учреждений, кадетских классов и организаций военно-патриотической направленности региона.

Соревнования проходили в течение двух дней и включали в себя два этапа: первый - военная эстафета, второй - рукопашный бой.

Военно-спортивная эстафета прошла на базе ОМОН Республики Алтай. Для ребят было подготовлено несколько испытаний - полоса препятствий, транспортировка раненого, метание гранаты в цель, неполная разборка-сборка автомата Калашникова и стрельба из автомата боевыми патронами.

По итогам первого дня первое место заняли курсанты военно-патриотического клуба «Вымпел» из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова, второе место – ВПК «Беркут» из кадетской школы №4 Горно-Алтайска, третье место - ВПК «Ирбис» из Майминского района.

Также военно-спортивную эстафету прошли две команды девушек. Лучшими стали воспитанницы военно-патриотического клуба «Разведчик специального назначения» из Кызыл-Озека, курсантки ВПК «Щит» из Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова.

Состязания по армейскому рукопашному бою проходили в спортивном зале «Юный спартаковец». Участники боролись за победу в двух возрастных категориях. Первое место занял военно-патриотический клуб «Отчизна» из Горно-Алтайского педагогического колледжа, второе место – ВПК «Беркут» из кадетской школы №4 Горно-Алтайска, третье место - у ВПК «Ирбис» из Майминского района.

По итогам республиканского турнира по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи первое общекомандное место заняла команда ВПК «Беркут» из кадетской школы №4 Горно-Алтайска», второе место -присуждено ВПК «Отчизна» из Горно-Алтайского государственного педагогического колледжа, третье место - у ВПК «Гвардия» из Усть-Канского района.

Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter