Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Совещание по вопросам строительства и ввода жилья в эксплуатацию прошло в Администрации города


Совещание по вопросам строительства и ввода жилья в эксплуатацию прошло в Администрации города
16 сентября 2019

Глава администрации Ольга Сафронова провела совещание по вопросам строительства и ввода жилья в эксплуатацию на территории города. В нем приняли участие начальник Управления имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска Валентина Челтугашева, а также руководители и представители строительных организаций.

Как было отмечено во время совещания, графики ввода домов в эксплуатацию в основном выполняются. В Горно-Алтайске к концу года планируется сдать 6 многоквартирных домов общей площадью 33 237 кв. м:

  • ул. Проточная, 10/1, корп. 4 (СУ-1);

  • ул. Панфиловцев, 3 («Жемчужина Алтая»);

  • пр. Коммунистический, 72/1 (ИП Марабян С.Х.);

  • ул. Чаптынова, 34/1 (Жилищно-строительный кооператив «ЖСК 34/1);

  • ул. Строителей, 2/2 (Жилищно-строительный кооператив «Строителей, 2/2);

  • ул. Улагашева, 12 (СУ-1).

На некоторых объектах строительные работы уже закончены и осуществляется благоустройство прилегающей территории.

В завершении встречи Ольга Сафронова потребовала от застройщиков исполнения плана-графика строительных работ и добавила, что на особом контроле Администрации остаются два многоквартирных жилых дома, строительство которых осуществляется в рамках реализации программы обманутых дольщиков (ул. Чаптынова, 34/1 и ул. Строителей, 2/2). Возобновление строительных работ на так называемых «проблемных» объектах стало возможным благодаря непосредственному участию Администрации города Горно-Алтайска и Правительства Республики Алтай. В целях оказания помощи обманутым дольщикам было принято решение о выделении денежных средств из республиканского (более 80 млн. рублей) и муниципального (около 7 млн. рублей) бюджетов на завершение строительства вышеуказанных объектов.

Добавим, что общий объем жилищного строительства в Горно-Алтайске в 2019 году составит 45 тыс. кв. м.