Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

МЧС напоминает о необходимости и порядке регистрации туристических групп


МЧС напоминает о необходимости и порядке регистрации туристических групп
21 июля 2021

Туристам, планирующим посетить Республику Алтай, напомнили о необходимости регистрации в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Это необходимо для обеспечения безопасности туристов и оказания своевременной квалифицированной помощи в случае необходимости, поясняет ведомство.

МЧС разъясняет, что постановка на учет туристической группы должна осуществляться не менее чем за 10 дней до выхода на маршрут. Можно выбрать наиболее удобный способ: заполнить форму онлайн регистрации или отправить заявку на электронный адрес mchs_ra@mail.ru.

После отправки онлайн формы, или заявки, необходимо сообщить об этом в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Алтай по телефонам 2-31-24, 2-37-58, 8-923-660-67-94.

Прибыв в Республику Алтай, руководитель группы должен сообщить о выходе туристов на маршрут по этим же телефонным номерам.

При этом, если туристический маршрут пролегает в пятикилометровой зоне от государственной границы Российской Федерации (территория Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов), необходимо получить пропуск в пограничном управлении. По вопросам оформления пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне, обращаться по телефону: 4-82-00.

После выхода группы с маршрута руководитель группы обязан сообщить об этом дежурному ГУ МЧС России по Республике Алтай по телефону 2-31-24, или 2-37-58, 8-923-660-67-94.

Если туристы забывают снять группу с контроля, спасатели будут вести поиск группы на маршруте и терять время, которое может быть потрачено на оказание своевременной квалифицированной помощи другим людям, на самом деле попавшим в беду.

ГУ МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует воздержаться от одиночных туристических походов. Также спасатели предупреждают, что для неподготовленных туристов, прохождение категорийных спортивных маршрутов опасно для жизни.

Спасатели напоминают, что при планировании активного отдыха на природе, следует заранее тщательно изучить географические и климатические особенности местности, сделать прививку против вируса клещевого энцефалита, так как в случае инфицирования может потребоваться срочная медицинская помощь.

Руководитель группы несет персональную ответственность за жизнь и здоровье участников похода согласно российского законодательства.