Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жители Республики Алтай получили «президентские выплаты»



 
Жители Республики Алтай получили «президентские выплаты»
9 октября 2020

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай завершило перечисление «президентских выплат» семьям с детьми.

Всего в Республике Алтай было произведено 120 277 выплат, учитывая, что многие дети имели право получить выплату не один раз. Общая сумма выплат составила 1,291 млрд. рублей.

Напомним, выплаты осуществлялись по указу Президента России Владимира Путина в условиях действия ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Заявления на все виды выплат можно было подать до 30 сентября.

В апреле был подписан указ №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей возникло у семей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. В мае действие данного Указа было расширено, и Пенсионным фондом были выплачены средства поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Кроме того, в соответствии с указом Президента №412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» от 23 июня, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей в возрасте до 16 лет.

Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществлялось автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter