Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Обращаться в Пенсионный фонд за оформлением СНИЛС на новорождённых не требуется



 
Обращаться в Пенсионный фонд за оформлением СНИЛС на новорождённых не требуется
12 ноября 2020

Управление пенсионного фонда в Горно-Алтайске разъясняет, что для оформления СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) на новорождённого ребёнка родителям теперь не требуется обращаться в органы ПФР.

Регистрация в системе индивидуального персонифицированного учёта новорождённых детей осуществляется в беззаявительном порядке на основании данных, полученных из органов ЗАГС.

При этом Пенсионным фондом РФ реализована возможность получения мамами детей, родившихся с 15 июля 2020 года, сведений о СНИЛС в Личном кабинете на Едином портале государственных услуг - без обращения в территориальные органы ПФР.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru. Поэтому зарегистрироваться на ЕПГУ лучше заблаговременно, ещё до рождения ребёнка. Подтвердить учётную запись можно в клиентской службе ПФР или МФЦ.

Чтобы оперативно получить уведомление о присвоенном ребёнку СНИЛС по электронной почте или через СМС, необходимо выбрать соответствующие настройки в Личном кабинете.

Родителям детей, родившихся до 15 июля 2020 года, для получения СНИЛС, как и раньше, необходимо обращаться в органы ПФР или МФЦ.

Также и для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

За информацией по данному вопросу можно обратиться в клиентскую службу Управления ПФР в г. Горно-Алтайске по адресу: Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 56, телефоны: 2-95-20, 2-31-49


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter