Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Для чего нужен СНИЛС?



 
Для чего нужен СНИЛС?
3 Июля 2020

На сегодняшний день страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) уже официально стал идентификатором персональных данных для граждан РФ и «ключом» к получению многих государственных услуг, в том числе в электронном виде. Он является таким же важным документом, как например, свидетельство о рождении ребенка или паспорт. Он нужен взрослым и детям для:

• получения целого ряда социальных услуг (в том числе и льготных) и пособий;

• получения материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка;

• регистрации в ЕСИА и возможности получения государственных услуг в электронном виде;

• оформления официальных трудовых отношений с работодателем;

• формирования и учета пенсионных прав в течение всей трудовой жизни.

СНИЛС можно сегодня получить несколькими способами. Это можно сделать, обратившись в клиентскую службу управления ПФР, предварительно записавшись на прием. Можно, при необходимости, прийти в ПФР и получить СНИЛС в режиме реального времени. При этом обращаем внимание, что личный прием граждан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ведется с соблюдением всех необходимых на сегодняшний день санитарно-эпидемиологических норм. Строго соблюдается масочный режим, как для всех специалистов ПФР, так и наших клиентов.

Помимо этого органы ПФР регистрируют детей в системе обязательного пенсионного страхования по данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). При посещении клиентской службы ПФР с целью получения СНИЛС на детей можно одновременно подать заявление и на предоставление ежемесячной или единовременной выплаты. Это исключит повторное посещение ПФР, если отсутствует возможность подачи заявлений в электронном виде. Для оформления СНИЛС можно обратиться в любое управление ПФР и написать соответствующее заявление. При себе необходимо иметь паспорт. При оформлении СНИЛС для ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка (детей).

Также напомним, что с октября прошлого года органы ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счета в качестве уведомления из ПФР (вместо ламинированной карточки). Уведомление предоставляется гражданам по их выбору: в виде бумажного документа или электронного, который приходит в Личный кабинет гражданина.

За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться в клиентскую службу Управления ПФР в г. Горно-Алтайске по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 56, тел. 2-95-20


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter