Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Еще 53: в Горно-Алтайске растут случаи внебольничной пневмонии



 
Еще 53: в Горно-Алтайске растут случаи внебольничной пневмонии
17 ноября 2020

За прошедшую неделю в Горно-Алтайске зарегистрировано 53 случая внебольничной пневмонии, в том числе среди детского населения. Зафиксировано 7 летальных исходов.

Внебольничная пневмония - это инфекционное заболевание нижних отделов дыхательных путей. Подозрение на пневмонию должно возникать при наличии у человека лихорадки, в сочетании с жалобами на кашель, одышку, отделение мокроты и/или боли в груди.

Главным фактором, способствующим заболеванию внебольничной пневмонией, остается несвоевременное обращение заболевшего за медицинской помощью при перенесенной в легкой форме респираторной инфекции.

Только за две недели ноября внебольничная пневмония выявлена у 104 человек, 11 из них скончались.

Администрация Горно-Алтайска призывает жителей города бережно относиться к своему здоровью и не заниматься самолечением. В случае недомогания, повышения температуры тела до 38.5°С необходимо вызвать терапевта на дом по тел. 2-23-38. При температуре выше 38.5°С, нарушении дыхания, одышке, кашле, боли в груди – незамедлительно вызвать скорую помощь по номеру 103 или 112.

Напоминаем, что в Горно-Алтайске продолжается вакцинация от гриппа. Врачи утверждают, что в ноябре ещё не поздно сделать прививку, которая обеспечивает защиту от сезонного вируса и его осложнений.

Взрослым сделать прививку от гриппа можно в городской поликлинике, расположенной по адресу ул. Чорос-Гуркина, 6. Направление на прививку выдает инфекционист в кабинете №329. Вакцинация проходит в кабинете №301.

Детям прививку от гриппа можно получить в детской городской поликлинике, расположенной по адресу: пр. Коммунистический, 124/1, предварительно посетив участкового врача педиатра. Также можно обратиться к фельдшеру в детском саду или школе, телефон для справок: 6-32-36.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter