Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске отпраздновали День народного единства

 
В Горно-Алтайске отпраздновали День народного единства
4 Ноября 2016

В честь Дня народного единства в Горно-Алтайске прошел праздничный концерт-митинг под девизом «В единстве наша сила!». Около 2 тыс. человек, среди которых представители общественных организаций и органов государственной власти, трудовые коллективы, студенты, жители и гости города, собрались в этот день на центральной площади республиканской столицы.

С праздником жителей Горно-Алтайска поздравили руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» Александр Вилисов, председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин, представитель общественной палаты региона Сергей Коротеев и член регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», чемпион мира по самбо Виталий Уин.  Выступления общественников чередовались с творческими номерами студентов Колледжа культуры и искусства и заслуженного артиста республик Алтай и Хакасия Артура Марлужокова.

День народного единства один из молодых праздников Российской Федерации, который отмечается с 2005 года. Предыстория праздника относится к событиям Смутного времени, когда в ноябре 1612 года народное ополчение под командованием князя Дмитрия Пожарского и гражданина Кузьмы Минина штурмом взяли московский Кремль и вынудили сдаться польский гарнизон. После десятилетий мятежей, восстаний, прихода самозванцев, смены царей и практически утраты государственности Россия сумела оправиться от последствий Смуты и встала на путь нового исторического развития. Вместе со смутой исчезла династия Рюриковичей на московском троне и появилась царская династия Романовых.

Сегодняшний день во всей стране считается выходным. 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter