Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске открыли мемориальную доску Павлу Гиммельбродскому

 
В Горно-Алтайске открыли мемориальную доску Павлу Гиммельбродскому
19 Марта 2018
16 марта в Горно-Алтайске на здании Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета открыта мемориальная доска почётному работнику среднего профессионального образования Российской Федерации, почётному гражданину Республики Алтай, основателю военно-патриотического клуба «БАрС» (ранее – «Пограничник») Горно-Алтайского государственного университета, члену Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», подполковнику Павлу Викторовичу Гиммельбродскому.

Гиммельбродский Павел Викторович, родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в г. Краснодаре, Краснодарского края.
В 1962 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 6 в г. Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7.
В 1963 году был призван на службу в Армию, в которой прослужил 4 года.
Уже с 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться на исторический факультет Горно-Алтайского педагогического института, который закончил в 1974 году по специальности учитель истории. В своей деятельности Павел Викторович считал приоритетным направлением изучение истории, что и легло в основу воспитания молодого поколения. Уже 12 лет спустя судьба свела его со студентами и педагогическим коллективом совхоза-техникума (ЗВТ), где в должности заместителя директора по военно-патриотическому воспитанию, а затем преподавателя начальной военной подготовки Павел Викторович продолжал работать до открытия Горно-Алтайского государственного университета.
Колоссальный опыт педагогической деятельности нашёл своё отражение в работе с воспитанниками военно-патриотического клуба «Пограничник» г. Горно-Алтайска который в 2007 году был переименован в военно-патриотический клуб «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета.

В 2006 году был аттестован аттестационной комиссией ГАГУ как преподаватель высшей категории.
В 2011 году присвоено звание «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».
В 2012 году вручена памятная медаль «Патриот России».
В 2015 году за вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, Указом Главы Республики Алтай Александром Васильевичем Бердниковым ему было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай».
С 2010 года Павел Викторович являлся членом Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
В день открытия мемориальной доски состоялся торжественный митинг по инициативе Горно-Алтайского Государственного университета.



Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter