Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Отдел вневедомственной охраны Росгвардии обращает внимание граждан на меры по защите своего имущества

 
Отдел вневедомственной охраны Росгвардии обращает внимание граждан на меры по защите своего имущества
26 Декабря 2018

Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Алтай информирует о том, что преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. Уважаемые горожане и гости нашего региона, в преддверии Новогодних и Рождественских праздников необходимо уделить особое внимание вопросам сохранности личного имущества и собственной безопасности. В этот период в наш регион пребывает больше количество туристов, они под видом отдыхающих снимают жилье и в удобный момент исчезают, прихватив с собой ценные вещи владельца. Многие жители уезжают из своих домов и квартир в отпуска, чем с удовольствием пользуются мошенники. В этот момент вопросы профилактики имущественных преступлений становятся более актуальными.  

Обращаем Ваше внимание на основные меры, соблюдение которых помогут предотвратить и обезопасить свое имущество от преступных посягательств:

- не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

- уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки, балконы и т.д.;

- не оставляйте на видном месте деньги и ценные вещи. Можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте, надежно закрепив при этом к полу или стене, и хранить ценности в нем;

- на время отъезда попросите соседей, близких, родственников или друзей присматривать за вашим жилищем;

- побеспокойтесь об оборудовании своего дома или квартиры охранной системой.

Противоправные посягательства на собственность - серьезный фактор социальной напряженности, вызывающий у граждан чувство тревоги за свое благополучие и имущественную безопасность. Охрана имущества граждан отнесена к числу приоритетных задач подразделений вневедомственной охраны полиции.

Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир и домов охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны.

Сигнализация, кроме своей «прямой обязанности», может уберечь и от многих других неприятностей: возгораний, затоплений, утечки газа и даже от возможности незаконного использования вашей телефонной линии. Оставляя свое имущество, человек может быть спокоен, так как любые форс-мажорные обстоятельства будут под контролем.

Сегодня каждый гражданин может обеспечить свою безопасность с помощью своего мобильного телефона - услуга «Мобильный телохранитель», которая позволяет использовать в качестве кнопки тревожной сигнализации обычный мобильный телефон. При использовании данной услуги исключаются затраты на монтаж технических средств охраны и последующее техническое обслуживание.      

По вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обращаться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща,1, с 9 до 18 часов (в рабочее время) или по телефону 83882266051 (круглосуточно).


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter