Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Очередное собрание по вопросам газификации прошло в Горно-Алтайске

 
Очередное собрание по вопросам газификации прошло в Горно-Алтайске
3 Августа 2018

2 августа в микрорайоне №38 (ОПХ) состоялось собрание граждан, посвященное газификации города. Во встрече приняли участие представители городской администрации, Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Министерства регионального развития РА, представители филиала ООО "Газпром газораспределение Томск" в Республике Алтай, банков и торговых предприятий.

До граждан был доведен план-график дальнейшей газификации, а так же были обсуждены актуальные проблемы, возникающие в процессе подключения домовладений к природному газу. Глава городской администрации Ольга Сафронова отметила, что ПАО «Газпром» за собственные средства выполняет основную часть работ. При этом существует план-график подключения домовладений к газовым сетям, который в нашем городе выполняется не в полном объеме, в связи с чем газификация города идет более медленными темпами, чем это было запланировано. Граждане, имея техническую возможность подключения к газу, не делают этого, что ведет к снижению инвестиций в газификацию региона. Ольга Сафронова призвала граждан активнее подключать свои домовладения к газовым сетям.

С 2015 года начаты работы по подведению газопроводов низкого давления к трем микрорайонам города: №28 (Старый музей), №38 (ОПХ), №31 (Мелиорация). В микрорайоне №38 запланировано к подключению 187 квартир. В соответствии с утвержденным планом-графиком синхронизации на 2017 и 2018 годы необходимо обеспечить газификацию по указанным микрорайонам в 949 домовладениях, 114 из них находятся в микрорайоне №38. Фактически в трех микрорайонах подключено 329 домовладений. Горожанам в ходе собрания разъяснили преимущества газификации домовладений. В сравнении с традиционными видами топлива в нашем регионе применение природного газа для отопления обходится значительно дешевле. Так в расчете на условные площадь дома в 100 квадратных метров и мощность котла в 12 кВт затраты за отопительный период на дрова составят 27 000 рублей, на уголь – 24 000 рублей, на газ – 11 220 рублей. Кроме того, к преимуществам можно отнести: отсутствие копоти и сажи, экологичность, постоянную температуру воздуха в помещении, платежи по показаниям счетчиков.

Следующее собрание по вопросам газификации состоится 9 августа в 19:00 часов в микрорайоне №31 (Мелиорация) в районе дома №57 по улице Барнаульской. Администрация Горно-Алтайска приглашает всех заинтересованных граждан принять участие в собрании.

 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter