Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Из Горно-Алтайска до Телецкого озера пройдет крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских»

 
Из Горно-Алтайска  до Телецкого озера пройдет крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских»
18 Июля 2018

Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских», проводимый по благословению, Архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата, состоится в этом году с 19 по 29 августа и пройдет по маршруту Горно-Алтайск - с. Кызыл-Озёк - с. Карасук - с. Паспаул - с. Чоя - с. Сёйка - с. Ынырга - с. Каракокша - с. Уймень, местечко Соучак - с. Ново-Троицк - с. Иогач - с. Артыбаш. Общая протяженность пути составит около 210 км. Цель Крестного хода - проповедь православной веры, оживление церковной жизни в селах по маршруту следования, привлечение внимания к значению «Алтайской духовной миссии», укрепление духовной жизни самих крестоходовцев. Во время шествия Крестного хода совершаются богослужения, работают «Православная дорожная миссия», передвижная Воскресная школа, экологическая, волонтерская группы, все участники несут послушание по обеспечению жизнедеятельности Крестного хода в условиях походной жизни (хоругвеносцы, десятники, флажковые, костровые, повара, «ночной дозор», чтецы за трапезой, детские воспитатели, летописцы, фото-видео корреспонденты, авто-сопровождение имущества). По договоренности с администрацией сел в домах культуры проводятся творческие вечера, на которых односельчане общаются с крестоходовцами – православными людьми со всей страны. Маршрут проходит не только по асфальтированным и грунтовым дорогам, но и по лесным тропам, через перевалы и броды. Ежегодно прокладывается новый маршрут с целью ознакомления с Алтайской духовной миссией как можно большего количества жителей сел Республики Алтай. Число участников – до 150 человек; съезжаются со всей страны (Горно-Алтайск, Бийск, Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск, Бердск, Псков, Москва, Санкт-Петербург, города и села Республики Алтай и Алтайского края).

«Главным двигателем Крестного хода является совместная молитва. Все крестоходовцы во время движения поют «Иисусову молитву» на распев Валаамского монастыря, - рассказал иерей Лаврентий Донбай. - Такую жизнь для обычных людей можно сравнить с «духовным санаторием», в течение которого они приобретают навыки к участию в богослужениях, регулярной молитве, слушанию духовных наставлений, терпению, смирению, совместному преодолению трудностей, взаимопомощи».

Крестный ход совершает современную православную миссию на Алтае по примеру знаменитых алтайских миссионеров, самыми известными из которых являются – святой преподобный Макарий Алтайский (Глухарев) и святитель Макарий митрополит Московский и Алтайский (Невский). Икона двух Святых Макариев постоянно несется Крестным ходом «По стопам миссионеров Алтайских» по горным дорогам Алтая.


рек1.jpg


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter