Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Формирование территориального общественного самоуправления обсудил Совет общественных организаций Горно-Алтайска

 
Формирование территориального общественного самоуправления обсудил Совет общественных организаций Горно-Алтайска
18 Февраля 2019

В Мэрии на заседании Совета общественных организаций муниципального образования «Город Горно-Алтайск» под председательством Марины Свидерских, председателя Совета, с участием общественности и представителей Администрации города рассматривался вопрос «Формирование территориального общественного самоуправления в Горно-Алтайске: опыт, проблемы и пути решения». В процессе заседания о состоянии и перспективах развития ТОС проинформировала Марина Швецова, начальник отдела благоустройства, газификации и экологии МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска», о финансовой поддержке ТОСов рассказала Инна Зимина, начальник Финансового Управления Администрации МО «Город Горно-Алтайск». В обсуждении вопроса приняли участие Виталий Кичинеков, первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска, Эльвира Гуляева, начальник МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска», Галина Ахламенок, и.о. начальника Отдела информационной политики и связям с общественностью, Серикжан Толегенов, председатель ТОС «Поселок афганцев», в также члены инициативных групп по созданию ТОСов 8 микрорайонов города.

Члены Совета отметили, что:

·        развитие территориального общественного самоуправления в Горно-Алтайске находится на этапе формирование ТОСов;

·        разработана и принята Горно-Алтайским городским советом депутатов и Администрацией города Горно-Алтайска необходимая нормативно-правовая база;

·        на постоянной основе осуществляется консультирование обратившихся граждан по вопросам формирования ТОСов (МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска», Отдел информационной политики и связям с общественностью, Юридический отдел администрации города, Совет общественных организаций Горно-Алтайска);

·          Созданы 2 ТОСа ( «Тугая», «Поселок Афганцев»), в 8 микрорайонах города («Гардинка», «Поселок», «Байат», «Партизанский лог», «Заимка», «Колхозный лог», «Ткацкое», «Старый центр») проводится работа инициативных групп по сбору подписей и организации учредительных собраний.

     Вместе с тем, отметили участники заседания, имеется ряд нерешенные проблемы. Среди них: сложный процесс формирования ТОСов, недостаточно правовых знаний и навыков организации работы у инициаторов и активистами ТОСов. С учетом высказанных предложений Совет разработал и принял ряд рекомендаций для дальнейшего формирования и развития территориального общественного самоуправления в Горно-Алтайске, которые направлены на имя главы Администрации города Ольги Сафроновой.

 

 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter