Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

День Победы отпраздновали в Горно-Алтайске

День Победы отпраздновали в Горно-Алтайске
10 мая 2021

В воскресенье, 9 мая, в Горно-Алтайске проходили мероприятия, посвященные 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. На мемориальном комплексе «Парк Победы» состоялось возложение цветов к Вечному огню, предварило которое торжественное мероприятие. В нем приняли участие Глава региона Олег Хорохордин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, мэр города Юрий Нечаев, председатель Совета ветеранов РА Борис Алушкин, дети войны, сотрудники силовых структур, представители патриотических объединений, юнармейцы. 

В своем выступлении Ольга Сафронова отметила, что из Ойрот-Туры на фронт ушли более 8 тысяч человек, вернулись – 2315, судьба 2,5 тысяч горожан не известна до сих пор. 
Жители Ойрот-Туры с первых дней войны стали заявлять о желании идти на фронт. Несмотря на тяжелое время, продолжали работать предприятия и учебные заведения для того, чтобы восстанавливать страну и область после военных лихолетий. 

«Сегодня в Горно-Алтайске проживает 9 ветеранов, 238 тружеников тыла, 2 149 человек – дети войны. Это живые свидетели истории, истинная гордость нашей страны. Наша задача, как поколения победителей, сохранить самое ценное, что завоевано в далеком 1945-м году – мир, свободу и независимость нашей великой страны. А самое главное – хранить память о тех, кто отстоял нашу Родину. От всего сердца желаю мирного неба над головой и крепкого здоровья!», - сказала она. 

В этот день все желающие смогли посетить выставки. «Стена памяти», на которой изображены портреты тех, кто сражался за Родину. Рисунки на военную тематику от воспитанников детской художественной школы. Архивная выставка «Они сражались за Москву». 

Для жителей и гостей Горно-Алтайска установлены стилизованные фотозоны на Мемориальном комплексе «Парк Победы», на площади имени В.И.Ленина, у здания Администрации города и Министерства здравоохранения региона (рядом с самолетом L-39).

А также горожане смогли принять участие в акции «Бессмертный полк». Онлайн-шествие проходило в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, а также на ресурсе «Банк Памяти».  Посмотреть онлайн-шествие Бессмертного полка можно на сайте проекта, в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в онлайн кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV и на платформе Смотрим.ру

У домов ветеранов прошло театрализованное представление «Фронтовая бригада». Для защитников Отечества артисты исполнили песни «Синий платочек» и «День Победы», звучали слова поздравлений от Мэра города Юрия Нечаева, Главы горадминистрации Ольги Сафроновой, сенатора Татьяны Гигель, депутата Госдумы Родиона Букачакова.  

Завершилось празднование Дня Победы праздничным салютом.


Фотографии с празднования 76-й годовщины Великой Победы в Горно-Алтайске