Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Кто подлежит обязательной вакцинации от ковида в Республике Алтай


Кто подлежит обязательной вакцинации от ковида в Республике Алтай
28 июня 2021

26 июня главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов издал постановление №34 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям на территории Республики Алтай». В данном документе приводится перечень групп граждан, подлежащих обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям.

Это работники торговли и общественного питания; люди, занятые в сфере туристических и гостиничных услуг; медики; сотрудники салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; работники, занятые в сфере бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток; работники МФЦ, клиентских служб банков и финансовых организаций, почты; водители и кондукторы автобусов, таксисты; сотрудники сферы образования, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, культурных, выставочных, просветительских мероприятий, кинотеатров, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий; детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного и круглосуточного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах; массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Кроме того, вакцинации подлежат сотрудникам правоохранительных органов, государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники организаций, подведомственных органам власти, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай.

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на тех, у кого есть медицинские противопоказания.

В срок до 1 июля руководители предприятий из вышеуказанных сфер должны представить в медицинские организации списке тех, кто подлежит вакцинации, а в срок до 30 августа завершить вакцинацию не менее 60% сотрудников двумя компонентами одобренных в России вакцин. Поручение привить не менее 60% взрослого населения к 30 августу дано и руководству Минздрава Республики Алтай. В срок до 5 июля Минздрав и медицинские организации должны составить графики иммунизации.

Обосновывая необходимость вакцинации, Леонид Щучинов в документе отмечает, что в регионе отмечается рост заболеваемости Covid-19. Среднесуточный показатель заболеваемости за последние семь дней составил 14,86, на 19,5% превышая показатель заболеваемости Covid-19, зарегистрированный за указанный период в среднем по Российской Федерации.

Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, по состоянию на текущую дату составляет 1,18, а это свидетельствует о сохраняющемся высоком риске распространения инфекции.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по этой ссылке.