Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация Горно-Алтайска призывает горожан не доверять сомнительным источникам информации



 
Администрация Горно-Алтайска призывает горожан не доверять сомнительным источникам информации
12 октября 2020

На прошлой неделе в Роспотребнадзор по Республике Алтай обратились руководители сетевых магазинов Горно-Алтайска. Они просили разъяснений по поводу врученных им предостережений от активистов общественного движения «Совет Алтая» о нанесении тяжкого вреда здоровью граждан, понуждая надевать маски в общественных местах.

Указанная организация в течение нескольких месяцев ведет активную работу по агитации жителей региона не носить маски. 6 октября активисты провели рейдовые мероприятия в магазинах Горно-Алтайска, во время которых вручали администраторам «Предостережения о нарушении прав граждан».

Управление Роспотребнадзора обращает внимание горожан, руководителей организаций, учреждений и предприятий, что маска – средство защиты барьерного типа. Ее функция - задержать образующиеся при кашле и чихании капли влаги, в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Важно понимать, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики: избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов.

В настоящее время на территории республики действует обязательный масочный режим. Эта мера не нарушает конституционные права граждан и предпринята для защиты здоровья людей и предотвращения распространения COVID-19.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай и Администрация города Горно-Алтайска призывают граждан соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции и доверять только проверенным источникам информации.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter