Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялся малый Эл-Ойын

 
В Горно-Алтайске состоялся малый Эл-Ойын
12 Июня 2016

12 июня в Горно-Алтайске на площади им. Ленина и у подножья горы Тугая со стороны стадиона «Динамо» состоялся Малый Эл-Ойын. Как всегда, это получился не только отборочный конкурс спортсменов и творческих коллективов, не просто смотр талантов, но и настоящий народный праздник, где каждый смог найти себе занятие по душе.

В рамках красочного праздника была проведена конкурсная и фестивальная программа творческих коллективов города «Сокровенный мой Алтай». Зрители с интересом наблюдали за конкурсами: детского и юношеского творчества «Таҥ-Чолмон», народной песни «Jаҥар кожоҥ», юмористическим конкурсом «Тастаракай», народных художественных промыслов и ремесел «Устар калазы» (Город мастеров), конкурсом конного убранства «Наследие предков». 
В рамках праздника у подножья горы Тугая прошла его спортивная часть. Все желающие жители города Горно-Алтайска и его гости были допущены к участию в соревнованиях по восьми видам спорта: борьба «Куреш», «Кодурге таш» (поднятие камня), «Тебек» (набивание жестка), «Камчи» (плетка), «Тонжаан Jугуруш» (бег с партнером), «Токпок чачары» (метание булавы), «Ок jаа адары» (стрельба из лука) и «Чой кодуруш» (гиревой спорт).


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter