Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Семья Лутцевых стала победительницей республиканского конкурса молодых семей

 
Семья Лутцевых стала победительницей республиканского конкурса молодых семей
16 Сентября 2016

15 сентября завершился VI республиканский конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь», посвященный Году семьи в Республике Алтай. Победителями конкурса и обладателями Гран-При стала горно-алтайская молодая семья Руслана и Натальи Лутцевых, которые десятью днями ранее стали  победителям аналогичного городского конкурса «Молодая семья года». В конкурсе приняли участие 6 молодых семей, Горно-Алтайск был представлен четырьмя: Лутцевых, Филимоновых, Дегтяревых и Шалтагачевых. Кроме этого, в конкурсе приняли участие многодетная семья Альдашевых из Улаганского района и многодетная семья Баймашевых из Кош-Агачского района.

Региональный конкурс состоял из нескольких этапов - спортивного семейного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья», выставки «В судьбе семьи – судьба страны» и творческого очного конкурса. В творческом испытании семьи презентовали жюри и зрителям праздничный стол, рассказали о своем семейном празднике, показали дефиле в вечерних нарядах и визитную карточку «Мама, папа, я - счастливая семья».

Конкурс «Праздничный стол» требовал от участников показать умение оформлять застолье и  встречать гостей. Молодые семьи также показали зрителям свои  семейные реликвии.
Семья Дегтяревых удивила жюри пловом, приготовленным на костре отцом семейства Игорем, семейным изобретением «торт из роллов» и тортом «Королева Виктория». Ребята показали семейные ценности – спортивные награды Анастасии и Игоря, семейные фотографии и письма мужа из армии.

Семья Лутцевых встречала жюри рассказом о своей семейной родословной и демонстрацией семейных реликвий, которые хранятся в их доме не одно поколение. Богатый стол с вкуснейшими яствами привлек внимание не только зрителей, но и вызвал интерес искушенного жюри.

Семья Шалтагачевых приготовила стол в лучших алтайских традициях и продемонстрировали самое искреннее гостеприимство. Небольшой рассказ о семье и традициях покорил сердца членов жюри.

Семья Филимоновых представила стол в стиле русских традиций с праздничным самоваром, запеченной щукой, которую они поймали на семейной рыбалке, блинами и сушками. Также Филимоновы представили на суд жюри семейную историю, которая насчитывает не одно поколение. К слову сказать, именно они и одержали победу в этом конкурсном испытании.

Вторым этапом состоялось дефиле и исполнение вальса парами в вечерних нарядах. Красивые и нарядные молодые люди вдохновляли зал своим появлением на сцене.

Затем семьи представляли свои визитные карточки и отвечали на вопросы ведущих. Первыми выступали Наталья и Руслан Лутцевы с визитной карточкой «Жизнь – это дороги!». Наталья и Руслан выпускники Горно-Алтайского государственного университета, кафедры безопасности жизнедеятельности. Их визитная карточка представляла собой рассказ о том, как пересеклись их дороги и какие знаки встретились на жизненном пути.

Семья Филимоновых в творческой форме рассказали о том, какие традиции есть в их семье. Дегтяревы продемонстрировали залу правила своего дома и добрый фильм о главных событиях семейной жизни, Шалтагачевы рассказали о  достижениях членов семьи и традициях дома, а также исполнили творческий номер.

По итогам испытаний финалисты и победители были награждены памятными дипломами и ценными призами от спонсоров и организаторов конкурса.

Организаторами конкурса выступил республиканский Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту и Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter