Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 20 апреля на территории региона введен особый противопожарный режим

 
С 20 апреля на территории региона введен особый противопожарный режим
20 Апреля 2016

Главное управление МЧС России по Республике Алтай информирует, что согласно распоряжению Главы Республики Алтай от 19 апреля текущего года на всей территории Республики Алтай с 20 апреля введен особый противопожарный режим. Как сообщает ведомство, в целях недопущения возникновения пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещается разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. За несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима лица несут административную ответственность в двойном размере.

В соответствии с пунктом 17 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390"О противопожарном режиме" - на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:
а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;
б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;
в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;
г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
Административная ответственность за несоблюдение указанных требований пожарной безопасности установлена частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ и частями 3 - 8 статьи 20.4 КоАП РФ, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Номера телефонов экстренного вызова пожарной охраны Республики Алтай:
МЕГАФОН – 010; БИЛАЙН – 010; МТС – 010.
Номер единого «телефона доверия» Главного управления 
МЧС России по Республике Алтай 8(38823) 99999


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter