Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

На сессии депутаты заслушали и обсудили отчет мэра города за 2015 год

 
На сессии депутаты заслушали и обсудили отчет мэра города за 2015 год
27 Апреля 2016

Сегодня, 27 апреля, состоялась двадцать девятая очередная сессия городского Совета депутатов. Основным вопросом сессии стал отчет мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина о результатах деятельности администрации города за 2015 год. В своем докладе мэр города подробно осветил все достижения и существующие проблемы в различных отраслях производства, предпринимательства, в социальной и культурно-спортивной деятельности.

Началась сессия с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Алтай, которые теперь будут открывать все сессии горсовета. Соответствующий законопроект принял региональный парламент совсем не давно. Представляя отчет о работе, глава города отметил, что «самое главное, нам удалось сохранить стабильность основных показателей жизни города. Сегодня, анализируя итоги ушедшего года, должен признать, что это был очень непростой год для нашего города во всех отношениях. Не скрою, не всё из того, что планировалось, удалось сделать. Однако,  нельзя отрицать, что в 2015 году немало сделано для будущего динамичного развития  города Горно-Алтайска», - подытожил Виктор Александрович.

Также депутаты рассмотрели и утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2015 год. На сессии были внесены изменения в решение городского Совета об Административной комиссии города Горно-Алтайска в целях приведения его в соответствие с республиканским законодательством. Напомним, что законом республики от 11 марта 2016 года № 1-РЗ полномочие по утверждению персонального состава административных комиссий передано от представительных органов местного самоуправления к местным администрациям.

Первый заместитель главы администрации города Виктор Емельянов сообщил об изменении основных квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, что повлекло необходимость внесения изменений в решение Совета депутатов от 28.08.2008 г. № 6-7. На сессии актуализировали Перечень мест на территории города, где не допускается нахождение детей. Новую редакцию Перечня для утверждения представил заместитель главы администрации города Станислав Тюхтенев.
Кроме того, депутатами были утверждены условия приватизации муниципального имущества, ранее включенного в прогнозный план приватизации 2016 года. Приватизации полежит встроенное помещение, расположенное по проспекту Коммунистическому, 78.
Начальник Отдела жилищной политики администрации города Татьяна Сеткина представила на утверждение Совета депутатов новую редакцию Положения о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилого фонда. Необходимость принятия новой редакции обусловлена расширением круга лиц, которым данные помещения будут предоставляться, в частности помещения будут предоставляться для временного проживания гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Председатель Совета депутатов Юрий Нечаев сообщил о принятом опросным методом обращении на имя Главы республики Александра Бердникова, сенаторов и спикера Госсобрания Эл Курултай Ивана Белекова с просьбой помочь в строительстве детских садов города.
В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством внесены изменения в Устав города и Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов актов горсовета в сфере предпринимательской деятельности.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter