Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

«Городская среда»: В администрации Горно-Алтайска обсудили эскизный проект благоустройства набережной в районе Горпарка


«Городская среда»: В администрации Горно-Алтайска обсудили эскизный проект благоустройства набережной в районе Горпарка
23 июля 2019

На минувшей неделе в Администрации Горно- Алтайска состоялись общественные обсуждения эскизного проекта благоустройства набережной в районе Городского парка культуры и отдыха.

В обсуждении приняли участие Глава горадминистрации Ольга Сафронова, Первый заместитель главы горадминистрации Юлия Мягкова, депутат Горно-Алтайского городского Совета депутатов Владимир Кончев, заместитель Комитета по физической культуре и спорту РА Денис Письменных, руководители управлений и структурных подразделений администрации Горно-Алтайска, архитектор Кирилл Хромов и представители спортивной общественности города.

Глава городской администрации Ольга Сафронова отметила, что в 2020 году, благодаря участию Горно-Алтайска в приоритетном проекте формирования комфортной городской среды, будут проведены работы по благоустройству этой части городской набережной. «Наша первостепенная задача подготовить в текущем году всю необходимую документацию. Напомню, что проект по благоустройству набережной реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха стал победителем рейтингового голосования, проходившего в феврале. Более 1,5 тысяч жителей города отдали свои голоса за благоустройство этого объекта», - сказала Глава горадминистрации.

Далее архитектор Кирилл Хромов представил эскизный проект будущей набережной, включающий в себя: малые архитектурные формы (скамейки, лавочки), освещение, зеленые насаждения, а также обустройство лыжероллерной трассы.

Участники встречи также предложили предусмотреть установку аллеи спортивной славы Горно-Алтайска, размещение современных артобъектов, скульптур на спортивную и иную тематику, выполненных из бетона или металла.

Из других предложений: обустройство велодорожки, пешеходного мостика и зоны отдыха на другой стороне набережной р. Майма, освещение лыжероллерной трассы, объединение набережной с существующей тропой здоровья, обустройство площадки для пляжного волейбола. Представители региональной Федерации рафтинга и гребного слалома предложили предусмотреть площадку под строительство здания и сооружения на воде для подготовки спортсменов-водников к соревнованиям.

В ответ Кирилл Хромов предложил спортсменам принимать активное участие в проектировании набережной, так как часть вопросов, являются узкоспециализированными, и чтобы сделать наиболее качественно проект, необходима помощь и консультация профессионалов.

«Мы должны предусмотреть наиболее рациональные, качественные и современные варианты благоустройства территории набережной, чтобы она стала центром полноценного отдыха горожан и гостей республиканской столицы», - подытожила Ольга Сафронова.

По итогам совещания было принято решение по отработке каждого предложения, оценке возможности включения их в проект. По истечению двух недель планируется провести заседание Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»," на которой итоговый проект будет утвержден.