Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Газификация в Горно-Алтайске: порядка 500 домовладений получили возможность подключиться к газу



 
Газификация в Горно-Алтайске: порядка 500 домовладений получили возможность подключиться к газу
21 Июля 2020

Сегодня, 21 июля, состоялся запуск газа и подключение первого домовладения в одном из микрорайонов Горно-Алтайска. Возможность подключиться к сетевому природному газу получили жители 488 индивидуальных домовладений.

К данному микрорайону относятся улицы Поселковая, Петра Сухова, 232-й стрелковой дивизии, Ушакова, Карбышева, Заринская, Ленинградская, Коксинская, Гончарная, Соузгинская, имени маршала Г.К.Жукова, а также переулки Ленинградский, Коксинский, Гончарный, Жукова, Кленовый, Сибирский, Белый, Ясный, Кедровый, Пихтовый, Парковый, Веселый, Яровой.

Для газоснабжения потребителей микрорайона построены подводящие газопроводы общей протяженностью 14,8 км и установлено два пункта редуцирования газа. 

Газификация микрорайона выполнена в рамках Программы газификации регионов России ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз».

По словам директора филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай Николая Кондратьева на сегодняшний день к приему газа готовы 80 домовладений – в домах установлено газовое оборудование, собственники заканчивают оформление документов. Более 150 жителей заключили договор на техническое присоединение к газовым сетям.

Для технологического присоединения домовладений к сетям газораспределения жителям Горно-Алтайска следует обратиться с заявкой в Клиентский центр филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» по предварительной записи, телефон 4-44-08, или заполнить онлайн-заявку на сайте компании.

При подключении к сетям газоснабжения жители региона могут получить компенсацию в размере 15 тыс. рублей из бюджета Республики Алтай. Она предоставляется в форме возмещения части затрат через подрядную организацию

Выплаты предусмотрены и отдельным категориям граждан – 15 тыс. рублей из бюджета региона по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения РА для семей, где среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на человека, 23 тыс. рублей – из бюджета Горно-Алтайска для семей, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека.

Работы по газификации города продолжаются. Ведется строительство газопроводов еще в двух микрорайонах Горно-Алтайска (ГТФ и Кучияк), которые позволят создать условия для подключения к газу более трех тысяч домовладений. 



Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter