Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 1 июля на территории Республики Алтай начал действовать режим налогообложения для самозанятых



 
С 1 июля на территории Республики Алтай начал действовать режим налогообложения для самозанятых
3 Июля 2020

Законом Республики Алтай от 29 мая 2020 года №16-РЗ с 1 июля 2020 года в Республике Алтай введен в действие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Его могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. При применении специального налогового режима физические лица освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц, индивидуальные предприниматели не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов.

Налог на профессиональный доход уплачивается с доходов физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также с доходов от использования имущества.

Для применения специального налогового режима, годовой доход не должен превышать 2,4 млн. руб.

Налог уплачивается по льготным ставкам: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Для использования специального налогового режима, необходимо скачать мобильное приложение «Мой налог» (на мобильный телефон или компьютер) и пройти регистрацию, без посещения налоговой инспекции. Порядок использования приложения размещен на сайте ФНС России. Взаимодействие налоговой инспекции и плательщика налога осуществляется через приложение «Мой налог», заменяющее кассу и отчетность. Приложение автоматически формирует чеки, для клиентов, а информация о продажах в режиме онлайн поступает в налоговый орган. По итогам месяца, налогоплательщику на его мобильное приложение приходит информация о подлежащей уплате сумме налога, которую, при его согласии, спишут с банковского счета, или самозанятый гражданин оплатит самостоятельно.

Специальный налоговый режим позволит самозанятым гражданам легально вести бизнес и получать доход без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter