Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ФНС России



  RSS
26 января 2021
С 2018 года предприятия сферы общепита в соответствии с Федеральным законом от 29.05.2003 года №4-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» обязаны применять онлайн-кассы при оказании своих услуг. К этой сфере относится деятельность кафе, ресторанов, столовых. В настоящее время в Республике Алтай деятельность в сфере общепита…
22 января 2021
С 1 января года стартовала очередная декларационная кампания. В соответствии с действующим налоговым законодательством, всем физическим лицам, получившим в ушедшем году доход, необходимо отчитаться до 30 апреля 2021 года. Представить декларацию 3-НДФЛ следует: - при получении дохода от продажи имущества или сдачи его в аренду - при получении в…
22 января 2021
Более 18 тыс. жителей республики имеют задолженность по имущественным налогам физических лиц: транспортному, земельному налогам и налогу на имущество. Общая сумма задолженности составляет порядка 170 млн. рублей. Основная доля задолженности приходится на транспортный налог. Напомним, граждане обязаны были самостоятельно оплатить имущественные налоги за 2019 год не позднее 1 декабря 2020…
21 января 2021
Начиная с 1 января 2021 года в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности экономический субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта в виде электронного документа. Положениями Федерального Закона «О…
23 декабря 2020
Для обеспечения «бесшовного» перехода со специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) на иные специальные налоговые режимы, в том числе патентную систему налогообложения, Федеральным законом от 23 ноября 2020 года №373-ФЗ внесены изменения, которые вступают в силу с 1 января 2021. Плательщикам ПСН также…
18 декабря 2020
Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей и организаций, которые применяют единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года предпринимателям необходимо определиться с альтернативной системой налогообложения. Сделать это можно с помощью специальных сервисов на сайте ФНС России nalog.ru в разделе «До 31.12.2020: какой налоговый режим…
30 ноября 2020
1 декабря 2020 года истекает срок уплаты имущественных налогов граждан за 2019 год. Это означает, что для своевременной уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц  остаётся меньше одной недели. В том случае, если налогоплательщики произведут оплату позже указанной даты, на сумму исчисленных налогов будет начислена пеня. В связи с этим, во избежание…
27 ноября 2020
УФНС России по Республике Алтай напоминает об уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год. Ранее была организована массовая рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц. Важно знать, что налоговые уведомления не направляются, если: - общая сумма налогов составляет менее 100 рублей; -…
27 ноября 2020
В настоящее время прием налогоплательщиков в Управлении ФНС России по Республике Алтай осуществляется по предварительной онлайн-записи. Записаться на прием не сложно, для этого необходимо воспользоваться интернет-сервисом «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на главной странице сайта налог.ру. Записаться можно в ближайшие две недели, в удобное время, указав ФИО и ИНН и выбрав интересующую…
23 ноября 2020
УФНС России по Республике Алтай напоминает об уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год. Ранее была организована массовая рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц. Важно знать, что налоговые уведомления не направляются, если: - общая сумма налогов составляет менее 100 рублей; -…
18 ноября 2020
19 ноября в 11:00 часов на официальном youtube-канале Управления федеральной налоговой службы России по Республике Алтай состоится вебинар на тему «Исполнение налоговых уведомлений за 2019 год». В контексте его проведения в прямом эфире сотрудники налогового органа подробно расскажут о том, как можно получить налоговое уведомление, какие существуют способы его оплаты, а также обо всех…
12 ноября 2020
УФНС России по Республике Алтай напоминает об уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год. Ранее была организована массовая рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц. Важно знать, что налоговые уведомления не направляются, если: - общая сумма налогов составляет менее 100 рублей; -…
11 ноября 2020
Менее месяца осталось до окончания срока уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2019 год. Для своевременной оплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ жители республики могут воспользоваться единым налоговым платежом. Сегодня такой способ уплаты налогов наиболее оправдан, особенно в случае неполучения сводного налогового уведомления. …
5 ноября 2020
Выбрать новый режим налогообложения плательщикам ЕНВД необходимо до 31 декабря. Если этого не сделать, то с 1 января 2021 года предприниматель автоматически перейдет на общий режим налогообложения. Подобрать оптимальный режим можно на сайте ФНС России с помощью специального калькулятора. Для перехода на УСН необходимо подать уведомление в инспекцию по месту нахождения организации…
9 октября 2020
Подавать заявление о снятии с единого налога на вменённый доход в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета. Такие разъяснения опубликовала Федеральная налоговая служба России в своем письме от 21 августа 2020 г. №СД-4-3/13544@. Однако до конца 2020 года бизнесу на «вменёнке» нужно выбрать…
8 октября 2020
УФНС России по Республике Алтай сообщает о начале массовой рассылки налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год. Обращаем внимание, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях: - общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей; -…
24 сентября 2020
Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц введен новый режим налогообложения С 1 июля 2020 года на территории Республики Алтай действует специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД). Применять его могут физические лица и индивидуальные предприниматели (самозанятые), при условии получения доходов от продажи товаров собственного…
22 сентября 2020
Функциональные возможности интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» расширились. Теперь пользователи сервиса могут бесплатно и в любое удобное время скачать электронное свидетельство о постановке на учет физического лица, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажная копия, подписанная…
21 сентября 2020
С 1 сентября 2020 года вступила в действие статья 22.4 Федерального Закона от 8 августа 2020 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Положения данной статьи Закона закрепляют полномочия регистрирующего органа по исключению индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). …
18 сентября 2020
В скором времени жители города Горно-Алтайска начнут получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Однако уже сегодня, не дожидаясь получения сводного налогового уведомления, собственники земельных участков, недвижимости и транспортных средств могут уплатить имущественные налоги. Сделать это можно с помощью единого налогового платежа. Внести единый платеж можно на…
7 сентября 2020
В 2021 году, на основании Закона Республики Алтай №43-РЗ от 24.06.2019 года, расчет налога на имущество физических лиц за налоговый период 2020 года будет производиться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. В целях реализации данного Закона, органами местного самоуправления приняты нормативно-правовые акты на 2020 год и установлены ставки по налогу на имущество…
25 августа 2020
В 2021 году, на основании Закона Республики Алтай №43-РЗ от 24 июня 2019 года, расчет налога на имущество физических лиц за налоговый период 2020 года будет производиться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. В целях реализации данного Закона, органами местного самоуправления приняты нормативно-правовые акты на 2020 год и установлены ставки по налогу на имущество…
23 июля 2020
В рамках прошедшей информационной кампании за истекший 2019 год правом на льготу по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц воспользовались более 35 тысяч граждан, имеющих объекты недвижимости на территории Республики Алтай. Общая сумма денежных средств, представленных в виде льготы – 55 млн. рублей. При этом, основную долю составляют такие категории граждан как…

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter