Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ФНС России



  RSS
23 Июля 2020
В рамках прошедшей информационной кампании за истекший 2019 год правом на льготу по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц воспользовались более 35 тысяч граждан, имеющих объекты недвижимости на территории Республики Алтай. Общая сумма денежных средств, представленных в виде льготы – 55 млн. рублей. При этом, основную долю составляют такие категории граждан как…
17 Июля 2020
Эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» расширяет свою географию. Регионам предоставлено право самим решать вопрос о присоединении к эксперименту. С начала этого года в эксперименте участвуют 23 региона. В качестве самозанятых зарегистрировались и работают более 760 тысяч человек. С 1 июля эксперимент стартовал в…
16 Июля 2020
С 15 июля организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) могут подать заявление на получение субсидии на профилактику COVID-19. Правила и условия предоставления новой субсидии утверждены постановлением Правительства РФ от 2 июля 2020 года №976. Согласно правилам,…
16 Июля 2020
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай, напоминает, что срок предоставления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен до 30 июля 2020 года. Осталось всего несколько дней, для исполнения обязанности по декларированию доходов, полученных от сдачи имущества в аренду, от реализации имущества (квартира, земельный участок,…
15 Июля 2020
29 мая этого года законодательным собранием Республики Алтай на территории субъекта приняты изменения в Закон Республики Алтай «О патентной системе налогообложения на территории Республики Алтай» от 16 ноября 2012 года №58-РЗ. Указанными изменениями установлено снижение размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду…
13 Июля 2020
По результатам анализа содержания полугодовой отчетности, принятой налоговым органом по состоянию на 10 июля 2020 года, выявлено, что не все налогоплательщики применяют пониженные тарифы по страховым взносам в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года №172-ФЗ. Указанным нормативно-правовым актом индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие деятельность в отраслях…
10 Июля 2020
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, Правительством Российской Федерации срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен до 30 июля текущего года. При этом срок уплаты налога для физических лиц остался прежним - налог необходимо оплатить до 15 июля 2020 года. Напоминаем, что отчитаться о доходах должны все…
3 Июля 2020
Законом Республики Алтай от 29 мая 2020 года №16-РЗ с 1 июля 2020 года в Республике Алтай введен в действие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Его могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. При применении специального налогового режима физические лица освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц, индивидуальные…
9 Июня 2020
Администрация Горно-Алтайска информирует о проведении Управлением федеральной налоговой службы России по Республике Алтай публичных обсуждений результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований по теме: «Отмена ЕНВД. ПНД – новый специальный налоговый режим». В виду текущей обстановки публичные обсуждения пройдут в…
8 Июня 2020
Налоговую задолженность можно погасить с помощью специальных электронных сервисов, реализованных на официальном сайте Федеральной налоговой службы России для удобства налогоплательщиков. Интернет-сервис «Уплата налогов и пошлин» помогает гражданам и индивидуальным предпринимателям формировать платежные документы и оплачивать налоги в режиме онлайн через один из банков-партнеров ФНС…
8 Июня 2020
С 15 июня Управление федеральной налоговой службы России по Республике Алтай открывает операционный зал для личного приема налогоплательщиков. С учетом эпидемиологической обстановки обратиться в налоговый орган можно по предварительной записи. Записаться можно с 1 июня с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию» на сайте или через Единый Контакт-центр ФНС России по…
8 Апреля 2020
Для удобства налогоплательщиков в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки УФНС России по Республике Алтай организовало работу телефонов горячей линии по мерам поддержки для налогоплательщиков. В связи с временным приостановлением приёма и обслуживания в период с 06 по 30 апреля, можно уточнить интересующую информацию по следующим контактным телефонам: - вопросы…
1 Апреля 2020
В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции прием и обслуживание налогоплательщиков в УФНС России по Республике в период с 30 марта по 3 апреля приостанавливается. После 3 апреля посещение налогового органа будет осуществляться исключительно по предварительной записи посредством сервиса ФНС России "Онлайн-запись на прием в инспекцию". Берегите себя и своих близких -…
12 Февраля 2020
По состоянию на 01 февраля 2020 года в рамках Декларационной кампании 2020 года более 6,5 тыс. граждан обязаны представить декларации по доходам, полученным в 2019 году. Представить декларацию необходимо, если в ушедшем году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, машину или иной объект недвижимости, который был в собственности менее трех лет, получил по договору дарения…
10 Февраля 2020
Гражданам, у которых право на налоговую льготу по имущественным налогам возникло в 2019 году впервые, целесообразно обратиться в налоговый орган с заявлением по соответствующей форме не позднее 1 мая 2020 года. Удобнее всего направить вышеуказанную информацию с помощью Личного кабинета налогоплательщика, либо воспользовавшись услугами почтовой связи или МФЦ. Пенсионеры,…
4 Февраля 2020
Теперь компании-правопреемники обязаны восстанавливать НДС, который был принят к вычету реорганизованной организацией. С 1 января 2020 года эта обязанность распространяется на следующие случаи: использование правопреемником товаров (работ, услуг) в необлагаемых операциях, включая спецрежимы; приобретение им товаров (работ, услуг) в счет авансов, перечисленных…
15 Января 2020
22 января в Горно-Алтайске состоится первый в этом году семинар для налогоплательщиков. В рамках его проведения предполагается освещение широкого круга вопросов, в числе которых: электронные сервисы сайта ФНС России; порядок применения патентной системы налогообложения, анализ сравнения с другими режимами налогообложения; пресечение неправомерного использования электронной…
27 Декабря 2019
УФНС России по Республике Алтай напоминает, что индивидуальные предприниматели, которые не осуществляют деятельность и не получают доход, не освобождаются от обязанности оплачивать за себя страховые взносы во внебюджетные фонды (обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование). Обязанность по уплате страховых взносов в фиксированном размере возникает с момента…
26 Декабря 2019
Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а так же розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а так же…
25 Декабря 2019
В соответствии с действующим налоговым законодательством срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истек 2 декабря 2019. Начиная со следующего дня гражданам, не исполнившим свои налоговые обязательства, на сумму неуплаченных налогов налоговым органом начали начисляться пени. По состоянию на 11.12.2019 задолженность физических лиц по имущественным налогам в целом по…
24 Декабря 2019
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющий общий режим налогообложения могут получить освобождение от НДС с начала любого месяца при одновременном выполнении следующих условий: • в течение трех месяцев, предшествующих месяцу начала освобождения, организации и индивидуальные предприниматели не продавали исключительно подакцизные товары, а при одновременной продаже…

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter