Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Еще одно мошенничество произошло в Горно-Алтайске

 
Еще одно мошенничество произошло в Горно-Алтайске
16 Мая 2022

Так, в полицию обратилась горожанка, которая пояснила, что в социальной сети в одной из групп она выложила объявление о продаже детской автолюльки.

Через некоторое время администратор группы предложил разместить объявление на известной интернет-площадке объявлений купли продажи. Женщина согласилась, спустя некоторое время ей в интернет мессенджере пришло сообщение от неизвестного, который пожелал приобрести товар. При этом покупатель сообщил, что деньги за оплату товара переведет через приложение, после чего отправил ссылку потерпевшей, пройдя по которой, последняя должна была получить оплату. Пройдя по ссылке потерпевшая ввела реквизиты своей банковской карты, персональные данные, код, полученный через смс-сообщение. После чего произошло списание денежных средств в сумме 2000 рублей. Продавец поинтересовалась в связи с чем это произошло, на что получила ответ, что указанная сумма зарезервирована и через некоторое время вернется обратно на счет. Затем неизвестный отправил еще одну ссылку, якобы для возврата денег, пройдя по которой потерпевшая проделала операцию по вводу персональных данных. После чего с ее счета было списано более 3500 рублей.

Попытки связаться с покупателем не увенчались успехом, и горожанка обратилась в полицию. 

Отдел МВД России по городу Горно-Алтайску призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, не переводить деньги на неизвестные расчетные счета и телефонные номера, не переходить по подозрительным ссылкам в сети интернет, никому не сообщать номера своих банковских карт.

 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter