Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вступили в силу новые правила выкладки и сертификации молочных продуктов

 
Вступили в силу новые правила выкладки и сертификации молочных продуктов
12 Июля 2019

С 1 июля 2019 года вступили в силу новые правила, касающиеся молочных продуктов.

Так, изменились правила выкладки молочных продуктов в торговом зале. Теперь товар без заменителей молочного жира должен визуально отличаться от иных пищевых продуктов и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» или аббревиатурой «БЗМЖ».

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июня 2019 года № 2098/368 утверждены методические рекомендации о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Также данным приказом представлены примеры по размещению (выкладки) продуктов БЗМЖ.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе самостоятельно определить способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов.

С приказом Минпромторга и Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter