Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Республике Алтай прошел второй этап всероссийской тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций



 
В Республике Алтай прошел второй этап всероссийской тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций
24 сентября 2020

На этой неделе прошел второй этап комплексного командно-штабного учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. 

Как сообщается на сайте МЧС России по Республике Алтай, согласно поступившей вводной, на наружном газопроводе высокого давления в селе Майма произошла разгерметизация с последующим возгоранием. В момент воспламенения проезжающий мимо водитель бензовоза не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автобусом. В результате ДТП есть погибшие и травмированные, также произошло опрокидывание бензовоза и разлив нефтепродукта.

В ходе учений были отработаны практические действия по проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС, а именно – спасение пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, тушение возгорания легковоспламеняющихся жидкостей с помощью пенной атаки, локализация розлива нефтепродуктов, охлаждение газопровода и проведение работ по замене элементов поврежденного участка газопровода.

К ликвидации последствий условной ЧС были привлечены силы и средства Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона, служб жизнеобеспечения Майминского района, оперативная группа и аварийно-восстановительная бригада ООО «Газпром газораспределение Томск». Всего 194 человека, 38 единиц техники.
Основная цель учений - уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверка готовности сил и средств, практическая отработка приёмов и способов защиты населения.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter