Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске отменен режим «Чрезвычайная ситуация»



 
В Горно-Алтайске отменен режим «Чрезвычайная ситуация»
4 мая 2021

4 мая в Администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Горно-Алтайска. На сегодняшний день работы по отводу воды с территории домовладений, пострадавших от разлива рек Майма и Улалушка выполнены. По улице Головачева обустроена дамба общей протяженностью более 100 метров, проводилась откачка воды с пойменных мест. В микрорайоне Кучияк по улицам Улалушинской, Космонавтов, Омской работали передвижные мотопомпы для откачки воды, производились работы по ликвидации заторов и углублению кюветов. На территории города работает каналопромывочная машина («крот»), закупленная Администрацией Горно-Алтайска в текущем году. Уже очищена ливневая канализация в районе Площади имени В.И. Ленина, на переулке Тимуровском и других. 

Мост на улице Совхозной восстановлен, с 5 мая движение будет возобновлено для легковых автомобилей и пассажирского транспорта. Одностороннее движение по мостовому переходу на улице Чаптынова сохраняется. 

3 и 4 мая в Администрацию города и диспетчерскую службу поступило еще 8 звонков от жителей для вызова комиссии на осмотр приусадебных участков и домовладений. Всего осмотрены территории 179 домовладений, по 36-ти адресам вода поднималась выше уровня пола (максимальный уровень воды, зафиксированный внутри помещения, достигал 60 см). Комиссией составлены акты обследования, описаны повреждения, собраны заявления от пострадавших. Списки переданы в городское Управление социальной поддержки населения и поликлинику. Также они будут направлены в Правительство Республики Алтай для принятия решения об оказании финансовой помощи. 

120 гражданам, чьи территории оказались в зоне подтопления выданы препараты для дезинфекции и инструкция по их применению. 

Жители города по-прежнему могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу для предоставления оборудования для откачки воды и осушения помещений. Телефон – 8(38822)2-24-35. Служба работает круглосуточно.

На уборке улиц, пострадавших от подтопления работают волонтеры Молодой Гвардии Единой России. К ним могут присоединиться все желающие. 

С 20:00 часов 4 мая в Горно-Алтайске отменен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для его введения. Работа комиссии по оценке ущерба завершена. Информация о принятии дальнейших решений будет опубликована позже.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter