Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу определили в Республике Алтай



 
Лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу определили в Республике Алтай
20 октября 2020

Итоги смотра-конкурса на лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования подвели в Республике Алтай.

В 2020 году лучшей признана единая дежурно-диспетчерская служба Онгудайского района. Второе место занял Майминский район, третье место – у Усть-Коксинского района.

В единой дежурно-диспетчерской службе Онгудайского района соблюдены все условия для эффективной работы. Она располагается в здании администрации муниципального образования. Ежедневно на круглосуточном дежурстве находятся два человека – оперативный дежурный и оператор системы 112.

Служба оснащена современным оборудованием. Для отображения оперативной обстановки установлена «видеостена», на которую выводятся карты района, а также текстовая и графическая справочная информация. Для снижения времени реагирования на чрезвычайные ситуации, принятия управленческих решений, оповещения населения, создана оперативная группа, которая укомплектована необходимым оборудованием, инвентарем, средствами связи и оповещения.

Смотр-конкурс проводится ежегодно для стимулирования развития системы антикризисного управления на местном уровне и в целях повышения профессиональной деятельности специалистов службы. Конкурсная комиссия оценивает единые дежурно-диспетчерские службы по эффективности функционирования, профессиональной подготовке диспетчеров, оснащенности техническими средствами управления, средствами связи и оповещения, с практическим выездом в муниципальные районы республики, рассматривают представленные материалы, при необходимости заслушивают начальников служб, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Единая дежурно-диспетчерская служба предназначена для координации действий дежурных и экстренных служб на территории города или района. Здесь аккумулируются все сведения о происшествиях различного характера.

Награждение победителей смотра-конкурса пройдет на подведении итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2020 году и постановке задач на 2021 год.

Источник: Официальный портал Правительства Республики Алтай

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter