Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Личные документы можно будет хранить в мобильном приложении «ГосДоки»



 
Личные документы можно будет хранить в мобильном приложении «ГосДоки»
19 апреля 2021

Жители Республики Алтай смогут хранить электронные документы в мобильном приложении «ГосДоки». Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в июне 2021 года запустит мобильное приложение «ГосДоки» для хранения и предъявления личных документов в цифровом виде. Изначально приложение начнет свою работу в тестовом режиме, сообщает Министерство цифрового развития Республики Алтай.

Сегодня многие граждане хранят цифровые копии своих документов – паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, свидетельства из органов ЗАГС и другие – в электронной почте, облачном хранилище или на смартфонах в виде фотографий. Это небезопасно, документы не обновляются автоматически, их нельзя проверить и предъявить для совершения юридически значимых действий.

Мобильное приложение «ГосДоки» станет удобным, а, главное, безопасным способом для электронного хранения документов. Использовать приложение и предоставлять документы в виде QR-кода можно будет, имея учетную запись портала Госуслуг. 


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter