Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Из искры в пожар: в Горно-Алтайске фиксируются случаи возгорания контейнеров



 
Из искры в пожар: в Горно-Алтайске фиксируются случаи возгорания контейнеров
21 января 2021

С наступлением зимы участились случаи возгорания на контейнерных площадках. Часто это происходит потому, что жители города, отапливая частные дома, выбрасывают горячую золу в баки.

Только за прошедший год зарегистрировано 39 возгораний в мусорных баках. 

Есть территории, где случаи возгорания контейнеров фиксируются наиболее часто: это улице Фрунзе, Вишневая, П.Сухова. В социальных сетях и мессенджерах регулярно распространяются фотографии и видео с горящими контейнерами, бьют тревогу председатели уличных комитетов и ТОСов города. Так как мусорные площадки находятся вблизи домов и деревянных сооружений, возгорания очень опасны и могут привезти к пожарам. Тлеющие отходы выделяют вредные вещества, наносят вред окружающим и природе. Кроме того, горящие контейнеры препятствуют вывозу мусора специальной техникой и портят баки, сокращая срок их службы.

Золу можно складировать в мусорные контейнеры либо возле  контейнерной площадки только после того как она остынет! Категорически запрещено выбрасывать раскаленные или горячие отходы. Специалисты утверждают, что зола остается пожароопасной более суток.

По просьбе жителей на территории города ведется установка информационных табличек, указывающих место для складирования шлака.  Управлением жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города такая работа проводится в настоящее время: ряд контейнерных площадок (от Трактовой до Мебельной) уже оборудован табличками, на очереди оставшаяся часть города. 

Если вы стали свидетелями возгорания, обратитесь в Единую диспетчерскую службу города по городскому телефонному номеру: 2-24-35.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter