Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ГО и ЧС информирует: памятка по предотвращению распространения инфекций в период паводка





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
ГО и ЧС информирует: памятка по предотвращению распространения инфекций в период паводка
29 марта 2018
ГО и ЧС информирует: в целях предотвращения распространения инфекций в период паводка необходимо выполнять следующие мероприятия:

Дезинфекция помещений
Объекты обеззараживания: поверхности помещений (пол, стены, двери протирают или орошают); посуда, белье, игрушки (замачиваются в дезинфекционном растворе)
Для обработки помещений применяют хлорсодержащие препараты (хлорамин, ДП Алтай, ДП-2Т, Дезхлор, Деохлор и др). Рабочие растворы готовят в пластмассовых (эмалированных) или стеклянных емкостях путем растворения необходимого количества дезинфицирующего средства в воде.
Для приготовления рабочего раствора на одно домовладение (100 кв.м) необходимо 6 таблеток Ди-хлора на 30 л. воды (по 2 таблетки растворить в 10 л. воды). Расход рабочего раствора при протирании - 150 мл на 1 кв. м, при замачивании посуды - 2 л на комплект, при замачивании сухого белья - 4 л на 1 кг. Время экспозиции (выдержки) 30 - 60 минут. По истечении указанного времени (30 - 60 минут) необходимо промыть чистой водой. Итого, как пример: на обработку одного дома площадью 100 кв. м (без площади территории) потребуется 30 л рабочего раствора, то есть, 30 л воды и 6 таблеток Ди-хлора.
Обработка надворных уборных, помойных ям и мусорных ящиков
При применении сухих порошкообразных хлорсодержащих препаратов (хлорная известь, хлорамин, гипохлорит кальция нейтральный (НГК), сульфохлорантин, ДП-2Т, Дез-хлор, ДП Алтай и др.) на 1 (одну) надворную установку (надворный туалет) использовать 1-2 кг. дез.средства.
Дезинфекция колодцев и скважин
Для дезинфекции закрытых водоисточников (колодцы, скважины и др.) использовать 2,7 гр. Тепсихлора 70А, на 1 тонну воды.
ИТОГО: На одно домовладение необходимо иметь минимальный запас дезинфицирующих средств:
• 1 кг гипохлорита кальция – 82,60 коп.
• 6 таблеток «Ди-хлора» - 15 р.
• 2,7 гр. тепсихлора 70 А – 2,43 коп.
Итого – 100,03 коп.


Дезинфекция территорий
После паводка необходимо полностью очистить территорию от мусора.
Для проведения дезинфекции территорий (дворовые территория, детские игровые площадки, территория вокруг скважин, колодцев и т.д.) используются любые хлорсодержащие дезинфекционные препараты (хлорная известь, хлорамин, нейтральный гипохлорит кальция (НГК), сульфохлорантин, ДП-2Т, Дез-хлор, ДП Алтай и др.).
Пример: Для приготовления раствора гипохлорита кальция необходимо на 10 л.воды добавить 100 гр. Гипохлорита кальция. Расход рабочего раствора при дезинфекции почвы (впитывающей поверхности) от 1,5 до 2 л на 1 кв.м. Соответственно, для обработки территории 1000 кв.м – необходимо 1500 л воды и 15 кг гипохлорита кальция.
Итого: 15 кг гипохлорита кальция – 1239 руб.

В случае возникновения вопросов, в т. ч. по приобретению дезинфицирующих средств, обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» по адресу: г. Горно-Алтайск, Коммунистический пр., д.13. и тел. 8(38822)22-0-55, 2-63-85.