Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка


 
Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка
31 Августа 2017

30 августа на территории очистных сооружений города прошло рабочее совещание по итогам завершения строительства цеха по механическому обезвоживанию осадка, на котором Глава Республики Алтай Председатель Правительства  Республики Алтай Александр Бердников отметил, что работы по реконструкции фактически  завершены, однако предстоит еще предпринять ряд мер до полного устранения неприятного запаха.

Строительство цеха началось в прошлом году. Проект был разработан институтом «Алтайкоммунпроект». Генеральным подрядчиком выступило АО МФО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай». Основные строительные работы выполнила компания «СибКапСтрой», монтаж инженерных сетей – ООО «Сибирьспецмонтаж». Стоимость проекта составила 96,6 млн рублей, из которых 24 млн рублей выделены из средств бюджета муниципального образования «Город Горно-Алтайск», 72 млн.рублей – из республиканского бюджета.

От имени Администрации Горно-Алтайска выступила первый заместитель главы города Юлия  Мягкова, которая поблагодарила Правительство Республики Алтай, лично Главу Республики Алтай  Александра Бердникова за поддержку в решении непростых проблем города, а также вручила благодарственные письма экскаваторщику ООО «СибКапСтрой» Сергею Попову и слесарю-ремонтнику цеха водоотведения АО «Водоканал» Владимиру Моисееву.

По словам директора «Водоканала» Виктора Дандамаева, это уникальный цех, которому нет аналогов в Сибири. «Наше оборудование по утилизации осадков будет представлено на семинаре сибирских водоканалов, которое пройдет в Горно-Алтайске на следующей неделе. Цех обезвоживания осадков будет работать автономно и обслуживаться одним специалистом. Он не потребует больших трудозатрат, потребляет мало электроэнергии и воды для промывки», - рассказал он.


Полезное