Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Открытие зимнего сезона

Открытие зимнего сезона
14 Декабря 2015

На минувших выходных в городе Горно-Алтайске открылся зимний лыжный сезон. 12 декабря на горе Комосомольская, состоялось открытие сезона у горнолыжников. На торжественном мероприятии мэр города Виктор Облогин подчеркнул, что открывается не только очередной сезон на этой трассе, но и полностью оборудованная тренировочная база. Кроме того, в этом году на горнолыжной трассе появилось освещение, которое позволит продлить тренировочный процесс в темное время суток.

Благодарственным письмом администрации города Горно-Алтайска за монтаж системы оснеживания был награжден каменщик ООО «Сибирьспецмонтаж» Роман Мандышканов и за прокладку водопровода к тренировочной базе начальник МК-5 ООО «Газрегион» Хасан Костоев.
После торжественного открытия, по традиции состоялись соревнования юных горнолыжников.
На следующий день 13 декабря в урочище Еланда собрались любители лыжного спорта. Накануне первого старта, состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Николая Софронова. Открывая торжественное мероприятие, мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин сказал, что своей работой опытом и знанием Николай Михайлович заслужил безупречный авторитет. За время своей работы он подготовил несколько мастеров спорта СССР и России по лыжному спорту. 
В день открытия сезона на старт вышло около 400 человек всех возрастов от пяти до 78 лет. Спортсмены бежали от одного до трех километров.

https://youtu.be/WvPIT9VnEWs



Полезное