Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске прошли соревнования по горному бегу "Manultrial"

В Горно-Алтайске прошли соревнования по горному бегу "Manultrial"
10 Октября 2017
8 октября, впервые в Горно-Алтайске, прошло Открытое первенство города по горному бегу «Manultrail». Организатором соревнований выступили Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска совместно с Федерацией легкой атлетики Республики Алтай, при поддержке Алтайского государственного природного биосферного заповедника и Корпорации «Сибирское здоровье». На параде открытия участников приветствовал председатель Комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации ГосСобрания - Эл Курултай РА Вячеслав Уханов и Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации Олег Шатин. 
На старт дистанций протяжённостью от 1 до 4 километров, проложенных в живописных окрестностях искусственного озера в урочище «Еланда», вышли 98 спортсменов из Бийска, Барнаула и Горно-Алтайска. Победу в своих возрастных категориях одержали: Вавилова Елизавета, Березикова Мария, Кузнецова Татьяна, Кульгуский Леонид, Домич Олег, Кандилаки Николай (все из города Бийска) и Иванова Екатерина, Константинова Анастасия, Волков Игорь из города Горно-Алтайска. 
Призы для самых возрастных участников соревнований были учреждены депутатом Горно-Алтайского городского Совета депутатов Владимиром Челчушевым. Их получили бийчане Кузнецова Татьяна и Бубякин Александр, который в свои 71 год успешно преодолел горную дистанцию в 4 километра.
Специальными призами от корпорации «Сибирское здоровье» за лучшее время на дистанции 4 километра были удостоены Константинова Анастасия и Волков Игорь. 
Для всех желающих была разыграна викторина с подарками от Алтайского государственного заповедника и лотерея с призами от корпорации «Сибирское здоровье». Кроме этого, для участников соревнований была организована полевая кухня с бесплатной кашей и горячим чаем. 
Все, кто в этот солнечный воскресный день посетил соревнования по горному бегу «Manultrail», стали свидетелями незабываемого праздника спорта, получили множество положительных эмоций, заряд бодрости и позитива.
Организаторы соревнований уверены, что «Manultrail»уже сегодня внёс свой вклад в укрепление активной жизненной позиции горожан и гостей города, пропаганду занятий спортом и просто обычным бегом, смог привлечь внимание к проблемам экологии и защиты редких животных, а в недалёком будущем вполне может стать одним из брендов города Горно-Алтайска и Республики Алтай.
Оргкомитет турнира выражает благодарность за оказанную помощь в проведении соревнований Главному Управлению МЧС России по Республике Алтай, рекламному агентству «РекТайм», индивидуальному предпринимателю Колесниченко Андрею Николаевичу, магазину «Пакеты» - индивидуальный предприниматель Чуприн Сергей Анатольевич и информационной поддержке «Радио Сибирь - Алтай».

Девиз соревнований по горному бегу Manultrail: «Manultrail – твоя победа!». «Manultrail» в переводе означает «тропа манула». Символ соревнований дикий кот манул, обитающий в горах Алтая, относится к хищникам и считается самым древним из всех котов. Манул занесён в Красную книгу. Его популяция на Алтае сегодня насчитывает около 40 особей.










Полезное