Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Чемпионат и Первенство на приз Кубка мэра города по выездке на лошадях и пони: итоги



 
Чемпионат и Первенство на приз Кубка мэра города по выездке на лошадях и пони: итоги
15 Июля 2019

В Горно-Алтайске прошли традиционные летние соревнования по конному спорту.

Чемпионат и Первенство на приз Кубка мэра города Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони – это официальный многоэтапный турнир, включенный в календари спортивных мероприятий города Горно-Алтайска и Федерации конного спорта России.

В течение трех дней на старт вышли 60 спортивных пар, в возрасте от 8 до 30 лет, представляющие клубы «Алтын-Ат» (31 пара), «Эксперт» (13 пар) и краевую ДЮСШ из Барнаула (16 пар). Было разыграно 12 комплектов медалей в программах разной технической сложности. Турнир обслуживала бригада специалистов, аттестованных Федерацией конного спорта России. В составе судейской коллегии работали судьи, представляющие Республику Алтай и Алтайский край.

По итогам выступлений представители городского клуба «Алтын-Ат» Елизавета Маришина на пони Лэнд-Крузер и Пэппи, Мария Осадчая и Лэнд-Крузер стали призерами среди самых юных участников 7-8 лет на пони.

Среди детей возрастной категории 9-11 лет золотую медаль завоевали Мария Гончар и Лэнд-Крузер, серебряные медали выиграли Мария Жданова и Пэппи, Полина Никульшина и Акварель, бронзовые – Полина Никульшина и Акварель, Мария Жданова и Лэнд-Крузер. Все спортивные пары представляют клуб «Алтын-Ат», тренер – мастер спорта России Дарья Князева.

Костюмированный КЮР среди всадников на пони выиграли Полина Никульшина и Акварель.

В программах для детей 12-14 лет Эвелина Кызылова и Граффити («Алтын-Ат», Горно-Алтайск) стали бронзовыми призерами.

Помимо этого, в течение трех соревновательных дней для специалистов по конному спорту – судей и официальных лиц соревнований по выездке – прошел официальный квалификационный семинар, организованный республиканским отделением Федерации конного спорта России.

Спортивное мероприятие прошло на высоком организационном уровне, продемонстрировав в очередной раз популярность конного спорта в Горно-Алтайске, привлекательность турнира для спортсменов и зрителей.


Полезное