Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ежемесячная отчетность в Пенсионный фонд с 2017 года сдается по новым срокам

Ежемесячная отчетность в Пенсионный фонд с 2017 года сдается по новым срокам
12 Апреля 2017

Теперь сведения о застрахованных лицах необходимо представлять в Управление Пенсионного фонда в г.Горно-Алтайске не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Обращаем внимание, что с 2017 года действует новый формат сведений СЗВ-М. Перечень правил проверки документов СЗВ-М упрощен. Отчетность, начиная с январь текущего года, предоставленная в старом формате, приему не подлежит. Ознакомиться с новым форматом СЗВ-М можно на сайте www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».

ВАЖНО! Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП). При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭП как лично, так и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Если отчетность представлена в электронном виде с ЭП, то обязанность ее представления на бумажном носителе отсутствует. Уже свыше 90% страхователей города Горно-Алтайска перешли на электронное взаимодействие с ПФР.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для страхователей.

Размер штрафных санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных или недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого работника. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей. 



Полезное