Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В республиканской столице прошел очередной сход жителей


 
В республиканской столице прошел очередной сход жителей
8 Апреля 2019

4 апреля в лицее №1 имени М.В. Карамаева города Горно-Алтайска состоялась традиционная весенняя встреча представителей Администрации Горно-Алтайска и горожан.

В мероприятии приняли участие мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова, депутаты Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин и Аскар Тулебаев, депутат городского Совета  Игорь Яимов, начальник Отдела МВД России по городу Горно-Алтайску Ярослав Сапаров, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Горно-Алтайску ГУ МЧС России по Республике Алтай Евгений Хорошилов, участковый уполномоченный микрорайона, представитель Комитета по тарифам Республики Алтай, а также начальники служб жизнеобеспечения города.

Открывая встречу, Юрий Нечаев отметил, что ставшие традиционными встречи с населением помогают  получить обратную связь от жителей города по наиболее острым вопросам жизни республиканской столицы, выявить проблемы микрорайонов города и совместно с жителями определить пути их решения.

Участковый уполномоченный полиции коротко проинформировал о работе, сообщил контактную информацию для дальнейшего взаимодействия с жителями района, а также отметил участившиеся случаи мобильного мошенничества и краж имущества, призвал граждан быть бдительными.

Глава города Ольга Сафронова рассказала о работе администрации в 2018 году и достигнутых показателях, произведенных работах по благоустройству города, победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Так проект по созданию городского панорамного парка «Гора Туугая» поддержан и будет реализован в текущем году. Вместе с тем существует ряд нерешенных на настоящий момент вопросов и проблемных моментов, которые могут быть исключены не только при наличии финансирования, но и при участии самих жителей. Речь идет о формировании ТОСов – органов управления своей территорией. Так в границах данных округов созданы два ТОСа - «Тугая» и «Поселок Афганцев». И эту работу необходимо усиливать и продолжать.

После основного отчета, слово было предоставлено жителям микрорайонов. Горожане задавали интересующие вопросы, информировали о существующих сложностях и проблемах, а самое главное предлагали свои варианты для их решения.

Обращения горожан «взяты на карандаш», ведомствам и подразделениям даны соответствующие поручения.

Также сходы граждан пройдут18 апреля в Гимназии №3 и 25 апреля в Кадетской школе №4.

Горно-Алтайский городской Совет депутатов и Администрация города приглашают горожан принять участие в сходах.


Полезное