Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске увеличены компенсации на газификацию жилья


 
В Горно-Алтайске увеличены компенсации на газификацию жилья
25 Октября 2018

Размер единовременной материальной помощи на газификацию частных домовладений в Горно-Алтайске вырос с 5 до 20 тысяч рублей. Соответствующее  решение принято на минувшей сессии Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

В целях социальной поддержки граждан, не имеющих материальной возможности на оплату услуг по газификации жилья, помимо увеличения суммы компенсации до 20 тысяч рублей расширен и круг ее получателей.

Кроме того, пересмотрено требование к величине дохода на одного члена семьи. Если раньше единовременная материальная помощь в денежной форме на газификацию частных подворий предоставлялась льготникам, имеющим доход на члена семьи ниже 150 процентов прожиточного минимума, теперь среднедушевой доход может быть ниже показателя 200 процентов величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Алтай.

На сегодня величина прожиточного минимума в регионе в расчете на душу населения составляет 9 429 рублей (согласно Постановлению Правительства РА от 10.08.2018 г. № 252), т.е. доход не должен превышать 18 859 рублей на одного члена семьи.

К перечню льготных категорий с правом получения помощи на газификацию относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны безотносительно к уровню их доходов.

Также на адресную помощь администрации города могут рассчитывать представители отдельных категорий граждан, имеющие среднедушевой доход на одного члена семьи, не превышающий двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Алтай:

а) ветераны боевых действий;

б) физические лица, достигшие возраста 60-ти и 55-ти лет (соответственно мужчины и женщины);

в) инвалиды I и II групп;

е) семьи с детьми.

Единовременная денежная выплата назначается на основании заявления, поданного заявителем в письменной форме с приложением пакета документов (скачать перечень), который необходимо представить в Отдел жилищной и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска, пр. Коммунистический, д. 13 (за зданием скорой помощи), тел. 2-40-68.

Также граждане из указанных выше категорий населения, желающие газифицировать жилье, могут получить социальные выплаты из республиканского бюджета в сумме 15 тысяч рублей. Обращаться по поводу данных мер поддержки необходимо в структурное подразделение Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, а именно в Управление социальной поддержки населения Горно-Алтайска по адресу: ул. Мичурина, 2.


Полезное