Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Требования по уборке территорий объектов торговли, общественного питания и сферы услуг, территорий рынков в зимний период


 
Требования по уборке территорий объектов торговли, общественного питания и сферы услуг, территорий рынков в зимний период
27 Декабря 2018

Уважаемые горожане и гости столицы, Администрация города
Горно-Алтайска напоминает том, что на территории нашего города действуют Правила благоустройства, утвержденные решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6.

Данные Правила разработаны в целях формирования безопасной и комфортной городской среды муниципального образования «Город Горно-Алтайск», улучшения внешнего облика территории города, повышения ответственности юридических и физических лиц за выполнение требований в сфере благоустройства.

Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

Своевременная уборка территорий, содержание их в чистоте и порядке являются обязанностью физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, за которыми закреплена прилегающая территория.

Руководители организаций торговли, общественного питания и сферы услуг, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, общественного питания и сферы услуг, в зимний период обязаны проводить следующие виды работ по уборке прилегающей территории:

- ежедневное подметание закрепленной, прилегающей территории с твердым покрытием;

- очистка прилегающей территории от снега;

- организация отвода талых вод;

- очистка кровель от снега, наледи и сосулек;

-посыпка противогололедными материалами, скалывание образовавшейся наледи;

- вывоз снега с территорий, не позволяющих организовать хранение накопившегося объема снега.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками зданий, помещений, обязаны следить за состоянием фасадов, входных групп, витрин, витражей, вывесок.

Вывоз снега, льда разрешается только на специально отведенные места отвала снега. Места отвала снега определяются Администрацией города Горно-Алтайска.


Полезное