Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Новости


 
09.08.2018

Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

7 августа состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы Администрации по социальным вопросам Станислава Тюхтенева, с участием помощника прокурора города Горно-Алтайска Марины Горбачевой.

В ходе заседания рассмотрены вопросы:

- «О выполнении Федерального закона от 24 июня 1999 года №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Психиатрическая больница» по вопросу профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и суицидов среди несовершеннолетних».

- утверждение трех Межведомственных индивидуальных планов реабилитации несовершеннолетних.

- 12 персональных дел в отношении несовершеннолетних (в том числе поставлено на учёт в КДН и ЗП – 4 несовершеннолетних, снято с учета – 1, вынесено наказание: - за распитие спиртных напитков – 1 несовершеннолетнему (ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ); - за мелкое хулиганство - 1 несовершеннолетнему (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ); 1 несовершеннолетнему вменили три статьи: - за управление транспортным средством водителем, без водительских прав (ст. 12.7 КоАП РФ); - за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, без технического осмотра (ст. 12.1 КоАП РФ); - за отсутствие страховки (ст. 12.37 КоАП РФ); - за нанесение побоев - 1 несовершеннолетнему (ст. 6.1.1. КоАП РФ).

- 12 персональных дел в отношении родителей (в том числе: - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей – 5 родителей (ч.1 ст.5.35 КоАП РФ); - за распитие спиртных напитков несовершеннолетним не достигшим возраста 16 лет – 1 родитель; направлено на лечение в Республиканский наркологический диспансер – 1 родитель; - за нарушение закона о «Комендантском часе» несовершеннолетними – 4 родителя (ст. 13 ЗоАП РА); - поставлено на учёт в категорию «семья находящаяся в социально опасном положении» (СОП) - 1 семья; - снята с учёта СОП - 1 семья; поставлено на учёт в трудную жизненную ситуацию (ТСЖ) - 1 семья.

Наложено административных штрафов на общую сумму 15300 рублей.


Возврат к списку


Полезное