Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Рабочее совещание по развитию добровольчества в Горно-Алтайске состоялось в городской мэрии


 
Рабочее совещание по развитию добровольчества в Горно-Алтайске состоялось  в городской мэрии
22 Марта 2019

Накануне, 21 марта, в Администрации города состоялось рабочее совещание по развитию добровольчества в Горно-Алтайске. В ходе работы начальник отдела информационной политики и связей с общественностью городской администрации Алена Усольцева проинформировала участников об организации работы по исполнению резолюции II Гражданского форума Горно-Алтайска. Отмечено, что при непосредственном участии волонтеров разработан порядок взаимодействия органов местного самоуправления, муниципальных организаций и учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями, План развития   «серебряного волонтерства». Администрацией города оказывается информационная, организационная, методическая и имущественная поддержка общественным объединениям. В настоящее время муниципальными помещениями пользуются 13 некоммерческих организаций. Городской дом культуры, спортивные залы и площадки, муниципальный автобус регулярно предоставляются НКО для проведения мероприятий и реализации проектов. Ежегодно с 2011 года проводится городской конкурс «Доброволец года» и обучающие семинары для НКО. В 2018-2019 годах их проведено 4 и более 30 индивидуальных консультаций по написанию заявок на Конкурсы грантов. На конкурсной основе оказывается финансовая поддержка СО НКО. В 2018 году из муниципального бюджета для реализации социально значимых проектов выделена субсидия на сумму 190 тысяч рублей 5 организациям. «В настоящее время решается вопрос о создании городского ресурсного центра для НКО,» - в завершении сообщила выступающая.

        Далее консультант Управления культуры, спорта и молодежной политики Анжелика Хабарова рассказала о развитии молодежного добровольчества, Марина Свидерских, председатель Совета общественных организаций Горно-Алтайска – о проделанной работе и планах Совета по развитию «серебряного» добровольчества в городе. О перспективах развития добровольчества в Республике Алтай выступила Мария Рылеева, специалист БУ РА "Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай". Затем участники совещания обсудили приоритетные задачи по развитию добровольчества в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск» на период до 2025 года, разработанные с учетом принятой Концепции развития добровольчества в России. Решения совещания будут положены в основу разработки муниципальной программы по поддержке добровольчества в Горно-Алтайске.

   Совещание проходило по инициативе Отдела информационной политики и связей с общественностью городской администрации города при участии Совета общественных организаций МО «Город Горно-Алтайск», руководителей добровольческих (волонтерских) организаций, представителей образовательных организаций, специалистов отделов и управлений городской мэрии.


Полезное