Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Пользователей и владельцев гаражных боксов просят оформить свои имущественные права


 
Пользователей и владельцев гаражных боксов просят оформить свои имущественные права
8 Ноября 2018

Администрация Горно-Алтайска уведомляет жителей о необходимости оформления прав на гаражные боксы, расположенные в гаражных кооперативах на территории города.

Значимость процедуры обусловлена тем, что наличие записи в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) о регистрации права собственности согласно федеральному закону "О государственной регистрации недвижимости" от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ является единственным доказательством зарегистрированного права на объект недвижимого имущества. 

Собственникам гаражных боксов также следует проверить, оформлены ли в установленном законом порядке права на земельный участок, отведенный под гараж. В противном случае нарушение законодательства, а именно: использование земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, - влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 
В соответствии со статьями 25,26 Земельного кодекса Российской Федерации права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и удостоверяются документами (договор аренды земельного участка, договор купли-продажи земельного участка) в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». 
Для оформления права аренды на земельный участок любой из заинтересованных правообладателей здания, сооружения или помещений в них вправе самостоятельно обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора. 
Для приобретения права собственности на земельный участок все собственники здания, сооружения или помещений в них совместно обращаются в уполномоченный орган. 
В соответствии с частью 1 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации землепользование является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Согласно статьи 388 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. 
Для оформления прав на земельный участок (заключение договора аренды, купли-продажи) Вам следует обратиться в Муниципальное учреждение «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска» (пр.Коммунистический, 18, кабинет № 407).

Полезное