Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

На заседании рабочей группы ОНФ обсудили проблемы реализации целевых программ

На заседании рабочей группы ОНФ обсудили проблемы реализации целевых программ
11 Октября 2017
Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова на минувшей неделе приняла участие в очередном заседании рабочей группы «Качество жизни» Общероссийского народного фронта. Также в заседании приняли участие первый заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов, руководители отделов администрации города Наталья Клепикова и Татьяна Сеткина, специалист фонда капитального ремонта жилья Ирина Зырянова, представители «обманутых дольщиков», общественности и СМИ.

Руководитель рабочей группы ОНФ Андрей Ищенко подчеркнул, что в Горно-Алтайске, и в регионе в целом, неплохо выполняется федеральная программа «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья». В этом направлении Республика Алтай находится в числе лидеров. Неплохие темпы взяты в таком важном деле, как выполнение программы капитального ремонта многоквартирного жилого фонда, но город не обошла проблема «обманутых дольщиков».
Продолжая тему, Виктор Емельянов отметил: «Федеральная программа «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья» заканчивает свое действие в 2017 году. Что будет с ней дальше, пока, к сожалению, не понятно. Если в Республике Алтай осталось переселить горожан в два строящихся многоэтажных жилых дома и на этом поставить победную точку, то в других регионах наблюдается «пробуксовка» и отставание. Региональные власти предлагают сохранить действующий порядок переселения граждан», - считает Виктор Емельянов.
Все же по словам чиновника имеются два проблемных проекта. Речь шла о домах по адресам Набережная, 6 и Ленина, 60. Сегодня определен срок их сдачи – 1 ноября 2017 года. Хотя ранее назывались более ранние даты. Но задержке есть объективные причины: слабо выполняется коммерческая составляющая реализации квартир в названых «многоэтажках».

Ольга Сафронова подчеркнула, что в Горно-Алтайске завершается программа переселения. Ключи от новых квартир получили 440 семей, расселено 43 аварийных дома. Несмотря на некоторые проблемы в затягивании сроков сдачи двух «многоэтажек», проблема будет решена до конца текущего года.
Также на заседании речь зашла об «обманутых дольщиках». Два дома по улице Строителей № 2/2 и по улице Чаптынова 34/1  практически законсервированы, но администрация ищет пути решения проблемы. В частности, в бюджете 2018 года будет предусмотрено порядка восьми миллионов рублей на завершение строительства инфраструктуры названых объектов. Кроме этого, будет передан земельный участок стоимостью около пяти миллионов рублей под снесенным домом № 20 по улице Социалистическая подрядной организации, которая поможет завершить строительство проблемных долёвок. 

Первый заместитель главы администрации также рассказала о том, как идет газификация частного сектора столицы Республики Алтай. В 2018 году начнут прокладываться сети в таких микрорайонах, как «Байат», «Гардинно-тюлевая фабрика» и других.
В свою очередь председатель исполкома ОНФ Сергей Денчик поблагодарил администрацию в лице Ольги Сафроновой за внимание и заботу к людям с ограниченными возможностями. Он отметил, что благодаря городской мэрии большинство пешеходных переходов в городе теперь оборудованы пандусами. 
В ходе рассмотрения общественных предложений появились рекомендации, которые ОНФ адресует Правительству Республики Алтай. 

Фото:  Дмитрий Соколов



Полезное